- TM 31
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 gramme farine
- 1 paquet levure chimique
- 30 gramme huile
- 125 gramme lait
- 100 gramme gruyère
- 1/2 c. à café rase sel
- poivre, 3 tour de moulin
- 150 gramme tomates séchées
- 100 gramme jambon cru
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Mixer les tomates et le jambon 10 sec vit 6 et réserver.
- Sans laver le bol, mettre les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mixer 20 sec vit 6.
- ajouter la préparation tomates-jambon ainsi que le gruyère et mélanger 10 sec vit 3 "Sens de rotation" .
- Verser le tout dans un moule à cake en silicone de préférence et enfourner 45 minutes.
- démouler tiède et servir froid en apéritif ou avec une salade.
Cake salé tomates séchées et jambon cru
Astuce
Si le cake est tout juste cuit au bout des 45 minutes, le laisser dans le four chaud et éteindre celui-ci. La cuisson se terminera doucement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’ai fait ce cake avec du jambon cru speck et de la tartinade de tomates séchées au basilic(Maille) et du coup il était légèrement épicé et très moelleux , j’ai beaucoup aimé.
Cake super bon tres moelleux,pour ma part je rajouterai des petit morceaux de tomate sechée en plus.
Niveau gout ne rien changé du tout
Un cake bien moelleux mais qui pour ma part, manque un peu de goût.
Je retentrai en mettant de l'ail, de l'oignon et des épices.