thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 g huile d'olive
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 100 g gruyère râpé
  • 4 tranches saumon fumé
  • 1 citron non traité
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°.  Prélever le zeste du citron puis en récupérer le jus

    Dans le bol, mettre la farine et la levure, mélanger 10 secondes vitesse 3.

    Ajouter les oeufs, la crème, l'huile d'olive, le gruyère rapé et le sel et poivre, et mixer 20 secondes vitesse 3.

    Ajouter ensuite le saumon fumé coupé en lamelles et les jus et zeste de citron, 15 secondes vitesse 1 sens inverse

    Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Faire cuire 45 minutes à 190°C.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake saumon et citron

Imprimer:

Mes commentaires