- TM 31
Ingrédients
- 800 g fromage blanc
- 40 g maizena
- 3 oeufs
- 40 g farine
- 1/2 citron
- 50 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes et versez les jaunes dans le bol.
Ajouter le fromage blanc, la Maïzena, la farine, le sucre
Presser le jus d'un demi-citron et prélever le zeste. Les ajouter aux autres ingrédients vitesse 4 1 minute.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente
Préchauffer le four à 160°C et verser la pâte dans un moule silicone
Enfourner pendant 1 heure en couvrant le gâteau de papier sulfurisé pour qu'il ne dore pas trop
Laisser tiédir puis placer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Est ce que ce gâteau se demoule bien après refroidissement ?
Très bon gâteau au fromage blanc, fait avec 80g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé, pas de citron.
Je n'ai pas recouvert le gâteau pendant la cuisson et il est parfait !
Je fait souvent votre recette avec 100gr de sucre et un citron entier, nous aimons beaucoup. Merci
Fais en divisant tous en 2 et mis 2 oeufs et de la maca à la place de la maizena et HE citron.
Bonjour, merci pour cette excellente recette ! Moi qui suits (comme je peux) un rééquilibrage alimentaire ce gâteau est trop bon.. Mon chéri a eu l'impression de manger du "St amour" mais en meilleur bien sûr !
Je viens de faire la recette j'ai fait les blancs en neige au fouet manuel...un peu plus long mais super efficace..je vous dirais si le gateau était bon...
J'ai adoré cette recette. Léger et fondant. Merci!
Recette assez bonne , mais pour moi qui enlève régulièrement du sucre aux recettes celle-ci en manque énormément (rajouter 50 grammes) .
excellent ! j ai ajouté 50g de sucre comme dit dans les commentaires. très leger, tres bon.
Très bon, tout le monde petits et grands ont apprécié !
Merci, je garde la recette !