thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g spéculoos
  • 600 g fromage frais (style philadelphia, saint moret)
  • 20 cl crème fraiche épaisse
  • 150 g sucre
  • 3 œufs + 2 jaunes
  • 75 g beurre mou
  • 20 g farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron non traité

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Pour le biscuit réduire les Spéculos en poudre pendant quelques secondes (Vit.5) puis ajouter le beurre. Passer le mélange 3 min à 60°, Vit 2.

    Étaler la pâte avec les doigts au fond d'un moule de 22 cm beurré et la tasser.

    Enfourner pour 10 à 15 min jusqu'à ce que le biscuit sèche et dore.

    Pour la garniture, laver et sécher le bol.

    Commencer par le sucre et le zeste de citron. Mixer une vingtaine de secondes Vit 9

    Utiliser ensuite le fouet pour mélanger tous les autres ingrédients 1 min Vit 4.

    Sortez le biscuit du four. Étalez la crème sur le biscuit et passez au four : 15 min à 200°, puis 1h à 100°. Surveillez que le dessus reste blanc.

    A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four et laisser refroidir 1h au moins

Astuce

Le cheesecake se mange bien froid, idéalement le lendemain de la préparation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mon cheesecake

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. mars 2020 - 10:48
    4.0

    Mon premier cheesecake 👍🏼Très bonne recette .
    Pour ma part j'ai omis de mettre de la pâte sur les rebords dommage,mais je le ferai à la prochaine recette.j'ai ajouter un coulis de mûre fait maison !!!
    quel délice.....

  • 12. novembre 2018 - 15:41

    Bonjour peut-on la faire sur le TM, merci pour vos réponses tmrc_emoticons.)

  • 17. avril 2017 - 14:05

    Délicieux.....j'ai utilisé du fromage blanc à la place du St Moret et de la crème d'amandes à la place de la crème fraiche, un zeste d'orange à la place du citron, et du beurre salé dans les speculos simplement parce que j'ai fait avec les moyens du bord et que je vojlais absolument utiliser mon fromage blanc Smile.
    Merci pour cette super recette et pardon de l'avoir mise àma sauce... A refaire, c'est sûr. Veritable coup de coeur Love

  • 6. octobre 2016 - 09:20

    Bonjour



    mon gateau cuit, c mon premier Cheesecake alors hate de voir le résultat!!!en tout ca ça sent bon....

    Soft SaRaH Soft

  • 21. février 2016 - 01:16
    4.0

    Hate de découvrir cette recette !

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: