4.3 (37)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 fûts de poireaux
  • 20 g de beurre
  • 125 g de lardons allumettes
  • 4 c. à café bombée de maïzéna
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire revenir à l'huile d'olive dans le bol les poireaux émincés et les lardons allumettes 5 min/Varoma/vitesse 1/Sens de rotation"Sens de rotation" .

  2. Réserver la garniture. Dans le bol, battre les oeufs, la Maïzena, le lait et la crème 10 sec/vitesse 5/No Sens de rotation"No Sens de rotation" , saler et poivrer. 

  3. Beurrer les ramequins. Répartir les poireaux et les lardons dans les ramequins, verser la pâte et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15 min. 

  4. Servir chaud ou tiède. 

Astuce

Doubler le temps de cuisson si vous utilisez un plat unique au lieu des ramequins

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis aux poireaux et au lard

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: