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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.03.2012
modifié: 08.03.2012

Ingrédients

garniture

  • 250 g lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Ingrédients

    1 sachet de levure boulangère
    150 g d'eau 
    350 g de farine 
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à café de sel


    Préparation

    1.

    mettre le sachet de levure et l'eau dans le  et régler 1 min 30 à 37°C vitesse 2

    ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et programmer 2 min 

    mettre dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure

    vous pouvez faire 2 pizzas avec cette pâte

    une fois garnies, cuire 30 minutes au four à 210 °C (vous pouvez aussi par exemple en cuire une et juste précuire l'autre pour la congeler)

    2.

    ensuite étaler la pâte finement au rouleau et pour finir étaler la crème fraiche sur la pâte ,mettre les lardons et l'oignons emincé ,le gruyére rapé et il vous reste juste a enfourner 25 mm a 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FLAMICHE

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Mes commentaires

  • 15. mai 2015 - 09:54

    Très bonne Merci

  • 9. mai 2012 - 13:35

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Bonjour..peut-on utiliser de la levure boulangère (carré)? tmrc_emoticons.;) merci à vous..en tout ça a l'ai appétissant Cooking 9

     

  • 9. mars 2012 - 23:04

    La Flamiche, tarte dinantaise faite à base de fromage gras (boulette de Romedenne) de beurre et d'oeufs, se déguste chaude et accompagnée de vin de Bourgogne, du Savigny de préférence. La légende dit que la Flamiche trouve son origine dans la clairvoyance d'une fermière de Romedenne. En effet, se rendant à Dinant avec les produits de sa ferme pour les vendre au marché, elle fit une chute et dans son cabas se retrouvèrent mélangés le beurre, les oeufs et le fromage. Elle courut chez une amie en train de cuire son pain. D'un pâton fit une tarte, y déposa le mélange et mit le tout au four. La flamiche était née. Cette spécialité de la Cité des Copères est mise à l'honneur par la Royale Confrérie des Quarteniers de la Flamiche Dinantaise (C.Q.F.D.) qui a été créée en 1956 et dont le but essentiel est de "faire connaître les spécialités et les charmes de la région dinantaise ainsi que les traditions culinaires régionales". Un concours du plus grand mangeur de flamiche est organisé lors de la braderie du quartier Saint Nicolas, le 1er samedi de septembre. durant le "Chapitre du tournoi" de la C.Q.F.D. La Recette

    franck

  • 9. mars 2012 - 22:57

    Voici la recette de la fameuse tarte flambée alsacienne appelée flammekueche ou flamiche ! Des oignons, des lardon et du ...

    c'est la meme chose 

    merci

    franck

  • 9. mars 2012 - 22:56

    Voici la recette de la fameuse tarte flambée alsacienne appelée flammekueche ou flamiche ! Des oignons, des lardon et du ...

    c'est la meme chose 

    merci

    franck

  • 9. mars 2012 - 09:20

    BONJOUR


    La FLAMICHE EST DU NORD ET AVEC DES POIREAUX !!

     

  • 8. mars 2012 - 14:05

    Appétissant...mais moi, j'appelle ça une flammekueche et une flamiche est une quiche à base de poireaux (cela doit peut-être dépendre de la région).

    Peggy

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