Ingrédients
Ingrédients pour 2 pizzas de 15 cm de diamètre ou 1 pizza de 30 cm de diamètre :
- 400 GR DE FARINE T55
- 255 GR D’EAU DE SOURCE
- 1 C À C DE LEVAIN FERMENTESCIBLE OU 7g DE LEVURE DE BOULANGER DÉSHYDRATÉE (STANDARD, PAS DE SUPER ACTIVE)
- 1 C À C D’HUILE D’OLIVE
- 1 C À C DE SEL
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dansle bol, mettre 250 de la farine, le levain fermentescible et l’eau. fonction pétrin /2mn
laisser reposer 20 minutes, bol fermé.
Ajouter le sel, l’huile d’olive et le reste de farine (150g) .
Pétrir 7minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple. Elle est un peu collante .
Laisser le bol fermé avec le gobelet et mettre au frigo de 2h à toute une nuit.
Sortir la pâte du frigo. Couper la pâte en 2 ( si vous désirez 2 petites pizzas) ou laisser entière.
déposer sur du papier sulfurisé avec un peu de farine et former des boules. Couvrir les pâtons d'un torchon pour ne pas qu’ils se dessèchent. Laisser reposer 1 ou 2 h pour que la pâte revienne à température ambiante
Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en forme de cercle ou comme moi en rectancle de la dimension de ma plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé jusqu’à obtenir le diamètre et l’épaisseur voulue. C’est-à-dire très fine, presque transparente
préchauffer le four 240°
Garnir la pizza par exemple au chèvre et aux lardons fumés:
//www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/pizza-au-chevre-et-aux-lardons/588841
au boursin et au saumon :
//www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/pizza-au-saumon-et-au-boursin/588817
aux trois fromages :
//www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/pizza-aux-trois-fromages-beaufort-gruy%C3%A8re-mozza/588804
ou aux quatre fromages
//www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/pizza-aux-quatre-fromages-mozza-parmesan-gorgonzola-gruyere
Adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre pizza : cuire environ 10 minutes pour une pizza fine de diamètre 15 cm
15 à 20 mn pour une grande pizza .
première étape
deuxième pousse
Etape 3
Astuce
Je pétris la pâte le matin pour qu'elle repose au frigo.
Je la sors vers 17h et forme ma boule pour qu'elle revienne tranquillement à température ambiante au moment de la préparation du soir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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