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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 13.04.2016
modifié: 15.11.2016

Ingrédients

FEUILLETE AU COULOMMIERS CAMPAGNARD

  • PÂTE FEUILLETÉ ronde toute prete OU THERMOMIX
  • 2-3 POMMES DE TERRE
  • 1 oignon
  • 100 G DE LARDONS ALLUMETTES
  • 1 jaune d’œuf
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparation



    Éplucher et émincer l'oignon.



    mixer 5s/vit5





    cuire 3mn/90/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Réserver



    Pendant la cuisson, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper grossièrement





    .Mettre dans le bol 150 ml d'eau chaude et 100ml de lait avec les pommes de terre,sel,poivre
    20mn/100°/sens inverse mijotage



    Bien les égoutter avec le panier et réserver.



    Préchauffer le four à 190°.




    Couper le coulommiers en deux dans l'épaisseur.

    Dérouler la pâte feuilletée, poser au centre un des morceaux de fromage et le recouvrir de la moitié des lardons.
    Empiler les pommes de terre mélangées aux oignons.



    Ajouter le reste des lardons.

    Poser le couvercle de fromage.


    Replier la pâte sur le fromage de manière à bien l'emballer. Sceller soigneusement la pâte pour éviter toute fuite de fromage.






    En s'aidant du papier sulfurisé, retourner délicatement le feuilleté. A l'aide d'une lame de couteau, dessiner un motif dans la pâte. Dorer à l’œuf.

    Enfourner le feuilleté pour 25 minutes. Couper des parts comme pour un gâteau et servir avec une salade verte.

Astuce

on peut remplacer le coulommiers par un reblochon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 1. avril 2017 - 21:24

    Dans la description des ingrédients il n'est pas mentionné le coulommiers ? et cette recette peut peut-être se faire avec un autre fromage ?

  • 1. avril 2017 - 19:15

    mon mari qui adore ce qui est à base de fromage fondant au four je vais essayer la recette car cela m'a l'air bon

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