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Temps de préparation
10min
Temps total
43min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 16.04.2016
modifié: 17.04.2016

Ingrédients

  • 100 G DE CHOCOLAT
  • 110 G DE BEURRE
  • 120 + 60 G DE SUCRE
  • 2 + 1 ŒUFS
  • 50 g de farine
  • 200 G DE PHILADELPHIA

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Dessert vite préparé, tellement bon que je le referai souvent pour mes gourmands. Le gout très chocolat est adouci par le crémeux du cheesecake, un mariage réussi !
  1. Le brownie : Dans le bol du thermomix, mettre le chocolat en morceaux et programmer 8 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre et programmer 2 minutes 30, 80°, vitesse 2. Ajouter 120 grammes de sucre, 2 œufs et la farine. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer 5 secondes. Verser la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé.

  2. Le cheesecake :
  3.  Laver le bol. Y réunir le Philadelphia, le dernier œuf et 60 grammes de sucre. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Verser cette préparation sur le brownie.  A l'aide d'une spatule ou d'une fourchette, faire des vagues pour mélanger les deux préparations en faisant remonter du brownie en surface. Enfourner le moule pour 30 minutes. Attendre un peu que le gâteau refroidisse et le démouler sur un plat. Le couper en carrés. 

     

    recette trouvée, testée et approuvée sur l'excellent blog cooking Julia.

Astuce

 

J'ai fait cette recette pour 10 personnes dans un grand moule.en doublant les proportions; le temps de cuisson est le même.

je n'ai pas eu le temps de prendre la photo du plat, donc présentation à l'assiette. Nous aurions pu manger  à 12 mais j'ai compté 3 morceaux par personnes.

Tous les invités ont adoré.

Je l'ai accompagné d'une sauce à la vanille, mais c'est facultatif.

//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/sauce-%C3%A0-la-vanille-pour-accompagner-g%C3%A2teau-au-chocolat-glace-ou-fruits

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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BROWNIE CHEESECAKE MARBRÉ, pour 6 à 12 invités

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