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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 08.02.2016
modifié: 19.02.2017

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 2cc paprika
  • 1CS rase de CUMIN
  • 1cc piment (plus si vous le voulez hot)
  • 1/2 CUILLÈRE À CAFÉ D'ORIGAN SÉCHÉ DU SEL
  • 1CS coriandre en poudre
  • 1 CUILLÈRE À SOUPE DE concentré de tomate
  • 50 g DE CHOCOLAT PÂTISSIER
  • 20 CL D'EAU CHAUDE
  • 1 GROSSE BOITE de 800g DE HARICOTS ROUGES
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1/2 CUILLÈRE À CAFÉ D'ORIGAN SÉCHÉ
  • sel
  • poivre
  • 2 cc fond pour rôti ( ou fond de veau
  • 4 steaks hachés bouchère décongelés ou frais
  • 1 boite de chair de tomate nature

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette



    1. 1. hacher 5s l'oignon et l'ail

      2. couper grossierement les steaks en morceaux

      5mn/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

      3. ajouter la boite de tomate, le concentré, toutes les épices,l'origan, le sel, poivrer, et le chocolat en morceaux , l'eau et le fond pour rôti- facultatif 1 clou de girofle.( je n'en mets pas mais il était ds la recette)



    2. 4. 15mn/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

      5. Ajouter la boite de haricots égouttés, le maïs. Ne pas hésiter à gouter pour ajuster en sel et en piment si on désire plus fort. 10mn/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation"

      C’est prêt !


Astuce

j'ai mis pour 5 personnes mais on peut compter pour 6 d'autant plus que je l'accompagne de riz blanc.



le steak haché bouchère revient moins cher que la viande déjà hachée et se décompose très facilement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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chili con carne aux épices tout dans le bol

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Mes commentaires

  • 27. février 2016 - 21:13
    5.0

    j'avais entendu parler de la sauce chocolat mais je n'avais jamais osé. Eh bien, c'est un franc succès. Le chocolat adoucit le côté relevé des épices, c'est bien équilibré, je n'ai pas fait trop hot...

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