- TM 6
Ingrédients
la pâte
- 160 gramme farine T55
- 30 gramme huile d'olive
- 55 gramme d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d'herbes de Provence ou origan ou autre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol
régler 2 mn "Mode pétrin"
à la fin, elle doit être collante
la mettre dans du film alimentaire et la placer au frais 10 mn au moins
Une fois étalée, il y en a assez pour un moule de 28 cm ou 12 tartelettes dans les moules tupp pour moi
Pâte brisée à l'huile d'olive
Astuce
je la cuis à 200 ° à chaleur tournante environ 20 mn
J'ai fait des pissaladières avec et c'est juste un vrai bonheur
idem pour les tartes salées, il n'est pas obligé de mettre des herbes mais c'est sympa
Cette pâte peu être faite avec le TM31 le TM5 le 6 !! Je viens de m'offrir le 6 et c'est que du bonheur
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour cette super recette !
pour une tôle à tarte de rayon 30 j'ai mis 200 g de farine, 40 g d'huile et 65 d'eau tiède
première fois mais avec de la farine de sarazzin, il faut mettre 1/3 d'eau en plus. Sinon pâte excellente
Super recette merci beaucoup ☺️
une solution quand on doit limiter le beurre . la prochaine fois je rajouterai 1/2 cc de bicarbonate pour le moëlleux
c’est genial. Trop contente merci pour cette recette ! Dorenavant je ne l’acheterai Plus au supermarché 😜.
Pâte à tarte très facile à étaler, bon goût d'huile d'olive, j'ai mis des farines T65, T80 et T110
Excellente merci beaucoup pour la recette
Je ne fais plus que cette pate. Excellente !!!!merci
Excellent, quantité parfaite pour 1 tarte, pile poil. Je l'ai fait avec aubergines, tomates, olives improvisé et c'était très bon.
Très bonne pâte et légère en plus ! J'ai pris les proportions suivantes pour un moule de 28 cm de diamètre : 250 g de farine 47g d'huile d olive et 86g d'eau. Si la pâte est trop sablonneuse ajouter un peu d'eau. Merci pour cette recette !
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