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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.05.2013
modifié: 09.02.2016

Ingrédients

Liste des courses :

  • 600 gramme d'épinards frais
  • 2 oeufs entiers
  • 200 gramme gruyère
  • 100 gramme Parmesan
  • 2 vache-qui-rit
  • 1 c. à café rase curry
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Laver les épinards, s'ils sont beaux inutile de les équeuter ...

    Mettre de l'eau au niveau des couteaux dans le bol et placer les épinards lavés en partie dans le panier ainsi que dans le varoma : laisser cuire fonction Varoma 5m'/vit.1. A la sonnerie, les essorer au maximum !!

    Rincer et essuyer le bol et mettre le gruyère et le parmesan en morceaux dans le bol : mixer 4s'/vit.5 . La texture des flans est plus intéressante si le fromage n'est pas râpé trop trop fin ...

    Ajouter aux fromages tous les autres ingrédients : les oeufs, les épinards, les vache-qui-rit, le curry et salez, poivrez selon votre goût : mixer 20 s'/vit 5-6

    Dressez l'appareil dans des petits moules silicone individuels et enfournez  20 minutes à 180°.

    Ces petits flans peuvent se manger chauds, tièdes ou froids.

Astuce

Préferez les épinards frais aux surgelés ...

On peut décliner cette recette en fonction de ce qu'on a dans le frigo : crème fraiche épaisse à la place des vache-qui-rit, curcuma au lieu de curry ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petit flan d'épinards au fromage

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Mes commentaires

  • 27. avril 2016 - 21:42

    tmrc_emoticons.) Merci à vous pour ce retour positif !!

    IJ

  • 1. avril 2016 - 21:37
    5.0

    Testée hier : j'ai adoré. Je n'avais que du comté et de la vache qui rit mais c'était parfait. Un goût de trop peu tmrc_emoticons.;-)

    Merci pour la recette

  • 27. septembre 2015 - 13:15
    5.0

    Franchement, super recette pour cuisiner les épinards jamais évidents pour les enfants... C'est même déjà excellent à la sortie du Thermomix (avant le four !)...

    alors bravo ! tmrc_emoticons.;-)

    tmrc_emoticons.)

  • 2. mars 2015 - 23:58
    5.0

    Fais ce soir, tres bon, nest pas reste longtemps sur la plaque de cuisson. 

  • 8. décembre 2014 - 23:26
    5.0

    très bon , j'y ai mis un reste de saumon fumé, et un mélange de 3 fromages  différents : un délice

  • 15. septembre 2014 - 14:09

    CETTE RECETTE EST TRES BONNE AUSSI AVEC DU CHEVRE 

    MB

  • 14. novembre 2013 - 20:07

    Oui, l'intérêt de cette recette c'est qu'elle est déclinable avec pas mal de fromages .... Merci de votre retour !

    IJ

  • 13. octobre 2013 - 21:10
    5.0

    Cooking 7 super bon ! j'ai mis ce que j'avais au frigo à savoir une vieille tomme (300g) et une briquette de crème semi-épaisse car pas de kiri, ainsi que du curcuma plutôt que du curry, c'était vraiment délicieux. servi avec une salade verte, merci pour cette recette !