- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
Ingrédients
PIZZA ANCHOIS COMME CHEZ LE BOULANGER
- 150 gramme pommes de terre, coupées en morceaux 2/3 cm
- 750 gramme eau
- 8 gramme levure boulangère sèche, ou 25 gr levure fraiche
- 1 c. à café rase sucre
- 40 gramme huile d'olive
- 500 gramme farine
- 6 gramme sel fin
- 120 gramme oignons
- 1 gousse ail
- 50 gramme huile olive
- 800 gramme Tomate concassées
- 1 c. à café rase sucre
- 1/2 c. à café rases sel, à ajuster selon les gouts
- 5 brin thym
- anchois
- olives noires, dénoyautées
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre 500 gr d’eau dans le bol du Thermomix, ajouter le panier de cuisson.
2. Mettre 150 gr de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le panier cuisson et cuire 25 min / varoma / vitesse 1 puis retirer le panier de cuisson.
3. Vider l’eau du bol et ajouter les morceaux de pomme de terre à l’intérieur du bol.
4. Mixer 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
5. Ajouter 75 g d’eau, la levure sèche ou fraiche et le sucre, puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
6. Ajouter les 200 g d'eau restants, 30 g d’huile d’olive, 500 gr de farine et le sel, puis pétrir 6 min.
7. Transvaser la pâte dans un grand récipient et couvrir de film alimentaire. Laisser pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 60 minutes). Nettoyer le bol. - 1. Mettre les oignons, la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5, puis rissoler 7 min/120°C/vitesse 1.
2. Ajouter les tomates concassées, le sucre, le sel et les aromates, puis cuire 20 min/100°C/vitesse 2. - Préchauffer le four à 220°C (Th. 7- et bien huiler d’huile d’olive la plaque de four (29 x 36 cm env.).
- Mettre la pâte sur la plaque du four préparée et l’étaler du bout des doigts sur toute la surface de la plaque sur une épaisseur de 5 mm..
Si la pâte colle mettre de l’huile d’olive dans vos mains.
Verser la sauce tomate sur la pâte et la recouvrir entièrement.
Poser délicatement les anchois ainsi que les olives dénoyautées.
Mettre dans le four pendant 22 à 25 min …plus ou moins selon vos fours…surveiller - Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparation de la pate
Préparation de la sauce tomate
Four
Montage
BON APPETIT
Astuce
Vous pouvez trés bien garder la pate et faire avec une autre garniture....le but de cette recette c'est d'avoir une pate trés epaisse.
La recette a été réalisé dans le plat BEN mais les proportions sont pour une plaque de four.
Si trop épaisse vous pouvez diminuer la pate d'un quart.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Aurelie.peyrol:Merci beaucoup
Une pâte excellente, comme les pizza en boulangerie. Aussi bonne chaude que froide ! Je recommande 😍
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