Ingrédients
Pour la pâte brisée
- 150 g de farine
- 75 g de beurre, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau tiède
- 2 c. à café rase d'aneth
Pour la farce :
- 280 g 2 boites de thon ( de 140 g)
- 100 g 1 boite de crevettes
- 1 boite moyenne de champignons de paris émincés
- 3 oeufs
- 20 cl de creme fraiche 18%
- 30 de gruyère râpé
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°(th.6).
Préparer d'abord la pâte brisée à l'aneth en introduisant tous les ingrédients dans le bol. Fermer et mixer 40s, , . pour décoller la pâte du bol, remettre 10s, , V2.
Sortir la pâte et la réserver dans un torchon au frais.
Autonettoyer le thermomix en mettant de l'eau dans le bol jusqu'au couteau. Fermer et faire tourner en mettant le gobelet V10, 1 min. Rincer le bol.
Egoutter le thon, les crevettes, les champignons et les mettre dans le bol. Y ajouter les oeufs, la crème fraiche, le gruyère, sel (modérément), poivre. Fermer le bol et mixer 2min, V3.
Etaler la pâte brisée sur une feuille sulfurisée, la mettre dans votre moule à tarte, la piquer et verser dessus la préparation.
Enfourner 35-40 min.
Servir avec une salade verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de faire - PAS d'aneth j'ai mis un peu de curry - après crevettes et 1 tranche de thon que j'avais de reste - 1 oignon
merci très bon
très bon et rapide à faire
Merci pour cette recette extra à refaire je pensais que ça allait être un peu sec et pas du tout
merci tres bon a refaire
Bonne recette. A refaire certainement. Je n ai rien rajouté.
Très bonne recette. A faire et à refaire
J'ai également ajouté un oignon et une échalotte.
Les enfants ont adoré... et le mari aussi
J'ai ajouté de l'oignon et de l'échalote et je n'ai pas mixé les crevettes, je les ai déposé sur le fond de la tarte et puis j'ai couvert du mélange.....du coup cela apporte des textures très intéressantes....tb recette
Bonne recette, simple à faire pour une novice comme moi.
Dommage, je n'avais pas mis assez de sel.
Merci pour le partage de cette recette
Excélente recette. Voila une bonne quiche pour les jours pressés !!
ZAZA
Testée avec succès, à faire et à refaire.
Are you sure to delete this comment ?