thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 Pate feuilletée thermomix
  • 4 blancs de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 2 à 3 tranches de truite fumée
  • 2 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche liquide (20cl)
  • poivre à discrétion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210° C (th. 7)

    Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.

    Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons de 5 cm dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4.

    Racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter le beurre et régler 15 mn / varoma /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Répartisser la fondue de poireaux sur le fond de tarte, ajouter dessus les tranches de truite fumée.

    Rincer le bol et mettre les deux oeufs, la crème fraîche le poivre. Mixer 30 sec / vitesse 4.

    Verser le mélange sur les tranches de truite fumée.

    Enfourner 35 minutes à 210°C (Th. 7).

Astuce

Vous pouvez varier avec du saumon fumé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte à la truite fumée et aux poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. mai 2014 - 11:43

    J'ai refait la tarte en suivant votre conseil en ajoutant 2 blanc de poireaux et effectivement c'est mieux, je modifie donc la quantité dans la recette !!

    Merci pour votre suggestion tmrc_emoticons.;)

  • 6. mai 2014 - 14:25
    5.0

    J'ai fait votre tarte, elle est très bonne. Il a juste fallu que je rajoute deux blancs de poireaux (au lieu de 2) et j'ai mis 3 tranches de truite. Bonne dose avec les 2 oeufs et 20 cl de crème.

  • 13. avril 2014 - 00:04

    Je n'ai pas réussi à publier la photo, avec cette nouvelle présentation du site je n'y arrive plus tmrc_emoticons.((

    Votre aide est la bienvenue, merci.