Ingrédients
Pate brisée
- 75 g beurre en morceaux
- 150 g farine de type T55
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 g d'eau tiède
Tarte
- 200 g Parmesan
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 courgette
- huile olive
- Sel poivre
- gros sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10sec/vit 8. Réserver.
Mettre le beurre et la farine dans le bol donner 2-3 impulsions de Turbo.
Ajouter de l’eau tiède et pétrir 1 min//
Mixer 10 sec//vit 2 pour décoller la pate du bol. Réserver dans du film alimentaire au frais pendant 1h.
Pendant ce temps couper l’aubergine en tranche et faites la dégorger dans du gros sel pendant 30min.
Couper la tomate et la courgette en rondelle.
Préchauffer votre four à 200°c
Essuyer les aubergines avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’eau et de gros sel.
Etaler la pate au rouleau à patisserie puis la disposer dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Saupoudrez le fond avec 180g parmesan puis disposez les legumes par-dessus . Ajouter un filet d’huile d’olive.
Terminer par saupoudrez les 20g de parmesan restant
Enfournez pendant 30min à 200°C
Réalisation pate
Tarte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?