Ingrédients
La pâte brisée
- 150 gramme farine
- 65 gramme beurre
- 50 gramme eau
- 1 pincée sel
La garniture
- 500 gramme potimarron
- 25 gramme huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl crème fraîche liquide
- 100 gramme Comté râpé
- à discrétion canelle
- sel
- pouvre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre,la farine, la pincée de sel dans le bol. puis l'eau. Pétrir 1 MIN /"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Mixer 10sec/"Sens de rotation" /vitesse 2. Sortir la pâte, l'étaler et la placer dans un moule à tarte.
Laver et sécher le potimarrin, détailler en gros dés 500g et les placer dans le bol.
Ajouter l'huile d'olive,le sel,le poivre,la canelle.
30min à 100 degrès, vitesse 2.
Préchaffer le four à 180° (th6)
Au bout de ce temps, mixer 15 sec vitesse 4.
Ajouter ensuite les oeufs, la crème et le comté. Mixer de nouveau 30 sec vitesse 4.
Verser la préparation au potimarron sur la pâte dans le moule à tarte.
Cuire au four 45 mn à 180°.
Et voilà!
La pâte brisée:
La garniture:
Astuce
Vous pouvez poser votre panier cuisson sur le bol pendant la cuisson du potimarron pour éviter les éclaboussures.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et rapide ! Je ne voulais pas battre les blancs en neige et tout ça c'était top merci