Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 20min
Temps total
2h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.09.2011
modifié: 31.12.2013

Ingrédients

  • 2 à 3 aubergines, selon leur grosseur
  • 50 g de tomates séchées, à huile
  • 1 jus de citron
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 pâte, à tarte brisée
  • huile d'olive
  • 2 bonnes poignées de gros sel
  • sel poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1)faire chauffer le four à 200°

    2)faire la pâte brisée thermomix page 108 du livre (a table)et la mettre un peu au frais

    3)couper les aubergines en rondelles (pas trop fines),puis les faire dégorger dans du gros sel pendant 45mn

    4) les rincer,les essuyer,puis les faire dorerdes deux cotés dans l'huile d'olive,et les déposer sur du papier sopalin..

    5)faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle à sec (ou au four)

    6beurrer un moule à tarte,y déposer les pignonsde pin, les aubergines grillées,les tomates séchées à l'huile.

    7)arroser avec le jus de citron.

    tmrc_emoticons.8)étaler la pâte brisée et recouvrir le moule ,puis passer le jaune d'oeuf dilué et faire cuire au four pendant 40mn ,et servir avec un salade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TARTE TATIN AUX AUBERGINES ET TOMATES SECHEES

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?