- TM 31
Ingrédients
pate brisée
- 150 gramme farine
- 50 gramme eau tiède
- 60 gramme beurre
- 1 pincée sel
- 1 quelques graine de tournesol
garniture
- 300 gramme oignons
- 4 tomates
- 1 paquet lardons fumés
- 1c c. à soupe moutarde
- à discrétion Fromage rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'ensemble des ingrédients pour la pate brisée dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 1min30 "Mode pétrin"
Mettre la pâte en boule et sur un plan fariné l'étaler au rouleau puis la disposer dans votre moule à tarte.
Faire préchauffer le four à chaleur tournante 190°
couper les oignons en 4 et les mettre dans"Couvercle verrouillé" . Programmer 5secondes/vitesse 5.
ouvrire le "Couvercle verrouillé" , racler les parois et ajouter de l'huiled'olive. Programmer 90°/5minutes/"Sens de rotation" /vit 1
Badigeonner la pate de moutarde à l'aide d'une fourchette. Dsiposer ensuite la préparation oignons, puis les lardons, puis les rondelles de tomates.
Mettre le gruyère dessus et mettre au four 30-35Minutes
pate brisée
Astuce
servir tiède avec une salade verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette merci beaucoup pour le partage tout le monde a aimé et en plus on peut faire pleins de variante c'est le top !! La recette est dans mes favoris
Facile, rapide, simple et bon. Merci beaucoup du partage.
BONSOIR LADIP, je n'ai jamais essayé de congeler mais la pate risque de devenir plus molle...
bonjour,
je voulais savoir si qq'un à essayé de la congeler ? et si c'est le cas est ce toujours aussi bon ?
merci de vos réponses.
nathmiche
Recette facile et rapide à faire. Mais j'ai diminué la quantité d'oignons.
Facile apprécié de tous a refaire a rien d autre a rajouter
Très rapide et facile
Merci beaucoup pour le partage
J'ai accompagné d'une salade verte aux lardons
Are you sure to delete this comment ?