- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 120 g de beurre
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de sel
Pour la garniture
- 200 g d'emmenthal
- 200 g de jambon d'york
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer les four à 200°C.
Mettre le fromage coupé en morceaux dans le bol et le râper par plusieurs pressions de Turbo.Réserver.
Verser le jambon et le mixer quelques secondes à vitesse 4,5.Réserver.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la bol et mixer 10 secondes à vitesse 6, puis 20sec en fonction épi.
Ajouter le fromage et la jambon, et mélanger 15sec sur fonction épi.
Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et couper des lamelles de 2cm sur 6cm, les torsader et les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Mettres à cuire au four 15mn à 200°C.
Astuce
Pour rendre vos torsades plus dorés, vous pouvez les badigeonner de jaunes d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Varier les plaisir, remplacer la garniture par :- Tomates séchées et parmesan- Saumon fumé et aneth- Figues sechées et noix- Comté et graine de pavot- Graine de sésame etc...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fais avec du jambon fumé. Excellent
Très bon et rapide à faire. On peut varier les saveurs à l’infini.
Excellent et très simple à faire.
Se conserve bien dans une boite.
Excellent! Par contre ne ressemble pas du tout à la photo...
Je me suis demandé si j'avais fait la même recette que vous !!!! Pâte impossible à étaler qui s'effrite.... Le résultat est déplorable !!!! J'ai même relu la recette à plusieurs reprises pensant que j'avais manqué une étape, malheureusement, non !!!!
Bonsoir recette faite ce week end en divisant les quantités par deux , j'en ai eu tout de même 37 torsades. Je les ai fait avec du comté et du jambon fumé. Aussi bon chaud que froid merci pour cette recette.
Fait entièrement par mon fils de 8 ans, ça l'a amusé et c'était très bon . À faire et à refaire surtout quand les enfants aident.
très bonne recette. je l'ai fait en apéro pour Noel mes invités ont apprécié
je l'ai faite avec du jambon fumé
Très bon ! j'avais fait avec figues et noix ! tous mes invités ont adoré ! merci
ah oui quand même je rajoute que la pâte est difficile à travailler donc ça ne ressemblait pas du tout à des torsades et ça ne ressemble pas du tout à votre photo mais le résultat était positif tout de même.......
Pâte collante Et difficile a modeler. Ça a fini en forme de gougere. Autant en faire directement . Déçu . Au goût c'était sec.