thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.04.2013
modifié: 07.04.2013

Ingrédients

  • 200 g d'emmenthal
  • 300 g eau
  • 30 g levure fraîche de boulanger
  • 500 g farine T 55
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • 200 g chorizo doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Baguettes
  1. Couper le chorizo en lanières

    Mettre l'emmenthal coupé en morceaux dans le bol et mixer 3s./vit 7. Réservez

    Mettre la levure émiéttée et l'eau dans le bol. 2 mn / 37° / vit 2

    Ajouter la farine et le sel. 2 mn / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter l'emmenthal et le chorizo. 30 s / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pâte à lever pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume.

    Au bout de ce temps, rabattre la pête, et la détailler en 4 patons égaux.

    Rouler chaque pâton sur lui-même pour lui donner une forme de baguette.

    Déposer ces baguettes dans un moule à baguettes. Couvrir d'un linge

    Laisser pousser à nouveau 1 heure

    Préchauffer le four à 240° (th 8 ) en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.

    Cuire au four à 240° pendant 25 minutes environ

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Baguette chorizo - emmenthal

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. décembre 2023 - 14:33

    Smilesuper recette c est la première fois que je là fait.
    Super facile 🤗parfait pour les fêtes qui arrive merci 😉

  • 4. novembre 2021 - 20:19
    5.0

    Une tuerie!
    Ma fille voulait faire des pains au chorizo... vu la meteo on a sélectionné cette recette, et testé aujourd'hui. Ils sont super bons !
    On a fait 4 différents. Après le pétrissage on a partagé la pâte en 4, et mis nos ingrédients puis fini de pétrir à la main pour mélanger à la pâte. On a mis à lever aussi, dans des bols !! A refaire sans hésiter... ça se mange trop vite !
    - lardons et comté
    - jambon et raclette
    - chèvre et tomates séchées
    - chorizo et emmental.
    Par contre savez vous si on peut congeler, et comment???

  • 24. mars 2018 - 11:57
    5.0

    super top ! ca se mange plus vite que le temps que la pate ne lève Smile ...

  • 4. mars 2018 - 10:39
    5.0

    Facile . Excellente recette . J’ai en congelé 2 . Parfait

  • 4. février 2018 - 21:10
    5.0

    Extra

  • 26. mai 2017 - 21:43
    5.0

    excellent. Comme conseillé j'ai partagé la pate en 2 pour faire la moitié au chorizo l'autre moitié aux lardons.

  • 13. février 2017 - 20:49
    5.0

    très bonne recette 😊

  • 5. janvier 2017 - 15:49

    facile à faire et très bon !

  • 11. décembre 2016 - 17:43

    Très bon ! On a congelé 3 bâtons pour les apéros à venir

  • 7. décembre 2016 - 20:07
    5.0

    Recette parfaite.

    Merci pour le partage