Ingrédients
- 200 g d'emmenthal
- 300 g eau
- 30 g levure fraîche de boulanger
- 500 g farine T 55
- 1 c. à café bombée sel fin
- 200 g chorizo doux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le chorizo en lanières
Mettre l'emmenthal coupé en morceaux dans le bol et mixer 3s./vit 7. Réservez
Mettre la levure émiéttée et l'eau dans le bol. 2 mn / 37° / vit 2
Ajouter la farine et le sel. 2 mn / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Ajouter l'emmenthal et le chorizo. 30 s / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Mettre la pâte à lever pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pête, et la détailler en 4 patons égaux.
Rouler chaque pâton sur lui-même pour lui donner une forme de baguette.
Déposer ces baguettes dans un moule à baguettes. Couvrir d'un linge
Laisser pousser à nouveau 1 heure
Préchauffer le four à 240° (th 8 ) en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Cuire au four à 240° pendant 25 minutes environ
Baguettes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette c est la première fois que je là fait.
Super facile 🤗parfait pour les fêtes qui arrive merci 😉
Une tuerie!
Ma fille voulait faire des pains au chorizo... vu la meteo on a sélectionné cette recette, et testé aujourd'hui. Ils sont super bons !
On a fait 4 différents. Après le pétrissage on a partagé la pâte en 4, et mis nos ingrédients puis fini de pétrir à la main pour mélanger à la pâte. On a mis à lever aussi, dans des bols !! A refaire sans hésiter... ça se mange trop vite !
- lardons et comté
- jambon et raclette
- chèvre et tomates séchées
- chorizo et emmental.
Par contre savez vous si on peut congeler, et comment???
super top ! ca se mange plus vite que le temps que la pate ne lève ...
Facile . Excellente recette . J’ai en congelé 2 . Parfait
Extra
excellent. Comme conseillé j'ai partagé la pate en 2 pour faire la moitié au chorizo l'autre moitié aux lardons.
très bonne recette 😊
facile à faire et très bon !
Très bon ! On a congelé 3 bâtons pour les apéros à venir
Recette parfaite.
Merci pour le partage
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