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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.01.2014
modifié: 29.01.2014

Ingrédients

  • 20 g levure fraiche
  • 280 g eau
  • 500 g farine
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 pincées sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mélanger l'eau et la levure - 37° - 3 mn - vit. 2

    Ajouter la farine, l'huile et le sel - Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - 2 mn 30 - Mode pétrin"Mode pétrin"

    Déposer la pâte en boule dans un saladier 40 mn environ (elle doit doubler de volume)

    Façonner les petits boules de pain (6 à 9 suivant la grosseur des boules) et faire lever une seconde fois

    Préchauffez le four à 210° en mettant la lèche frite dans le bas

    Avant d'enfourner, inciser les petites boules et les vaporiser d'eau

    Metttre les petites boules au four et jeter un gobelet d'eau dans la lèche frite

    Cuire enviton 30 mn (dépend de la grosseur de vos pains)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petit pain individuel

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Mes commentaires

  • 11. février 2022 - 13:07

    Au top je fais plus que celui là en plus je les congelé direct et quand j'en ai besoin j'en sors et aussi frais que si je venais de les faire Wink

  • 25. octobre 2016 - 07:42
    4.0

    Très bon petits pains mais effectivement cela manque de sel (pas lu les commentaires avant !!!!!!!).

    je les ai même congelés et impeccable.

    Merci pour la recette.

  • 27. mars 2016 - 08:29

    Bonjour

    a chaque fois, je les fais cuire immédiatement après la levée, donc je ne peux pas dire avec certitude que cela fonctionnera

  • 26. mars 2016 - 18:04
    5.0

    Bonjour j'ai l'habitude de faire cette recette maintenant, mais vu que lundi j'ai beaucoup de choses à preparer est-c que je peux faire la pate dimanche soir la mettre la faconnée en tites boules et la mettre au frigo ? et cuire le lundi mati ?

    merci d'avance

  • 19. mars 2016 - 20:02
    5.0

    Impeccable. J ai fais 9 petits pains. J ai rajouté 1 pincé de sel. Merci pour le partage car moi aussi je reussis mieux a façonner des boules  plutôt que des baguettes. 

  • 19. janvier 2016 - 21:59
    5.0

    Bonne recette j avais lu les commentaires donc mis 10 g de sel la prochaine fois je ferai des tites baguettes 

    Merci du partage 

  • 28. décembre 2015 - 17:20

    Fait hier mes petits pains étaient bon mais trop cuits. tmrc_emoticons.(

    M  O

  • 17. décembre 2015 - 12:32
    5.0

    Très bon j'ai juste rajouté 10 gr de sel merci pour le partage

  • 3. juillet 2015 - 23:57
    4.0

    Sympa quand on a des invités .... J'arrive mieux a faconner les boules que les baguettes tmrc_emoticons.;)

  • 17. avril 2015 - 18:36
    4.0

    Très bon avec 10g de sel ! Bien levé les deux fois !

     

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