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Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la brioche

  • 200 g lait
  • 25 g levure de boulanger
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 80 g sucre

Garniture

  • barres de chocolat
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Programmer 2mn30 - 37 ° - vit 2

    Ajouter la farine, l'oeuf et le sel

    Programmer 3 mn - Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser monter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    La pâte doit doubler de volume et soulever le bouchon (environ 1 heure)

    Ensuite, dégazer le paton et étaler au rouleau un rectangle

    Couper en bandes égales (le nombre dépend de la grosseur désirée pour les pains au chocolat)

    Poser une barre de chocolat sur le bord d'une bande, rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

    Répéter l'étape précédente pour chacune des bandes

    Remarque : si les bandes sont trop longues, ne pas hésiter à les couper en 2 ou à mettre plus de chocolat (suivant la gourmandise)

    Préchauffer le four à 180 °

    Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser lever de nouveau pendant 1 heure

    Dorer chaque petit pain à l'oeuf battu

    Enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain brioché au chocolat

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2020 - 13:42
    5.0

    Miam super recette ! Pâte très bonne et aérée, j’ai suivi la recette à la lettre, j’ai fait 9 petits pains.
    jespere qu’ils seront encore bons demain 😊

  • 14. novembre 2019 - 22:26

    Juste une question
    coMbien de pain faite vous ?
    Car refait encore aujourd'hui mais 8 cette fois si et tjrs énorme...

  • 14. novembre 2019 - 08:38

    Très bonne recette de pain brioché au chocolats 😋
    A re tester car j’en est fait que 6 et du coup énorme 😂

  • 29. janvier 2017 - 17:01
    3.0

    Très bonne recette, merci pour le partage. J'ai fait la recette en double (ça tient dans le TM5 mais je fais gonfler dans un saladier). Pour la deuxième pousse, je fait gonfler mes pains au chocolat ou briochette au sucre au four à 40° environ pendant 30 min. J'en ai congelé une partie une fois cuits et ils sont tout aussi bons réchauffés. On en redemande, c'est pourquoi j'en ai refais aujourd'hui.

  • 26. janvier 2017 - 21:12
    5.0

    Très bonne recette, qui est facile à faire et qui plait. Recette qui mérite largement les 5 étoiles. Merci.

  • 15. octobre 2016 - 12:01
    5.0

    très très bon bien gonflés rien na rajoutés merçi pour le partageLove

  • 14. septembre 2016 - 21:39
    5.0

    Un vrai délice!!!! 

    A la maison, nous avons tous adorés...

    jai mis du chocolat au lait en tablette!!

    Une recette à faire et à refaire!!!!

  • 28. juin 2016 - 23:31
    5.0

    parfait! et surtout trés bon merci!

  • 6. juin 2016 - 23:31
    5.0

    Aussi facile que bon!

    Merci pour la recette.

  • 6. juin 2016 - 12:53
    5.0

    Enfin des petits pains briochés comme on les aime. Un délice merci.

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