Temps de préparation
45min
Temps total
2h 15min
Portion
2
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Tourte aux cuisses de grenouille
- 120 g farine
- 120 g beurre doux, congelé en morceaux
- 60 g eau froide
- 5 g sel
- 1 oeufs, pour badigeonner
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon jaune
- 20 g persil
- 25 g beurre doux
- 130 g champignon de Paris
- 40 g vin blanc
- 230 g chair de cuisses de grenouille
- 100 g crème
- 2 c. à café bombées maizena
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la farine, le beurre, l’eau, le sel dans le bol. Mélanger 6 secondes/vit 6
Sortir la pâte du bol et la rouler. Puis tourner ¼ de tour
Recommencer 3 fois l’opération en abaissant chaque fois la pâte avec le rouleau fariné
Réserver au frais. - Mettre l’ail, l’oignon, persil dans le bol, mixer 5 seconde/vit 5
Racler les parois avec la spatule. Mixer à nouveau 5secondes /vit 5
Ajouter le beurre et cuire 3 mn Varoma "Vitesse mijotage"
Ajouter les champignons émincés, le vin blanc, la chair de grenouille, sel et poivre
Cuire 5 mn 100° "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Filtrer la préparation , garder le jus d’un côté et la farce de l’autre
Remettre le jus dans le bol, y ajouter la crème et la maïzena
Cuire 20 mn 100°/ vit 1
Pendant ce temps
Abaisser la moitié de la pâte dans la tourtière .Le restant sera utilisé pour le couvercle
A l’arrêt de la minuterie, incorporer la farce dans le jus et verser cette préparation dans la tourtière
Faire le couvercle avec le reste de la pâte
Coller au jaune d’oeuf
Badigeonner le dessus au jaune d’œuf et faire quelques dessins avec la pointe du couteau
Faire une cheminée
Enfourner dans un four préchauffé à200° chaleur tournante pendant 40 mn
Pâte feuilletée
La farce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Facile
Créatif
Fêtes
Automne
Hiver
Plat principal
Sans œufs
terrines
Dîner
Recettes pour 2
Alsace
Cuisson combinée
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