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Temps de préparation
45min
Temps total
2h 15min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 23.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Tourte aux cuisses de grenouille

  • 120 g farine
  • 120 g beurre doux, congelé en morceaux
  • 60 g eau froide
  • 5 g sel
  • 1 oeufs, pour badigeonner
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon jaune
  • 20 g persil
  • 25 g beurre doux
  • 130 g champignon de Paris
  • 40 g vin blanc
  • 230 g chair de cuisses de grenouille
  • 100 g crème
  • 2 c. à café bombées maizena
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Mettre la farine, le beurre, l’eau, le sel dans le bol. Mélanger 6 secondes/vit 6

    Sortir la pâte du bol et la rouler. Puis tourner ¼ de tour

    Recommencer 3 fois l’opération en abaissant chaque fois la pâte avec le rouleau fariné

    Réserver au frais.
  2. La farce
  3. Mettre l’ail, l’oignon, persil dans le bol, mixer 5 seconde/vit 5





    Racler les parois avec la spatule. Mixer à nouveau 5secondes /vit 5

    Ajouter le beurre et cuire 3 mn Varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter les champignons émincés, le vin blanc, la chair de grenouille, sel et poivre



    Cuire 5 mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Filtrer la préparation , garder le jus d’un côté et la farce de l’autre

    Remettre le jus dans le bol, y ajouter la crème et la maïzena

    Cuire 20 mn 100°/ vit 1

    Pendant ce temps

    Abaisser la moitié de la pâte dans la tourtière .Le restant sera utilisé pour le couvercle

    A l’arrêt de la minuterie, incorporer la farce dans le jus et verser cette préparation dans la tourtière


    Faire le couvercle avec le reste de la pâte

    Coller au jaune d’oeuf

    Badigeonner le dessus au jaune d’œuf et faire quelques dessins avec la pointe du couteau

    Faire une cheminée

    Enfourner dans un four préchauffé à200° chaleur tournante pendant 40 mn







































































































































































































Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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