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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 45min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ballotins de poulet aux légumes du nord thermostars

  • 1 blanc de poireau, moyen
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 200 gramme filet poulet
  • 80 gramme échalottes
  • 2 endives, moyennes
  • 8 brins ciboulettes
  • 600 gramme eau
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 60 gramme jus d'orange
  • 10 gramme sucre
  • 1 c. à café rase maizema

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 laver les poireaux ,éplucher la carotte ,le panais et le poireau ,réserver .

    couper la moitié de la carotte à la mandoline ,en biais,le 1/2 panais en rondelles .réserver.

    mettre le reste des légumes coupés en morceaux dans le bol et mixer 6 sec / vitesse 6, reserver .
  2. découper le poulet en cubes de 2 cm et mixer 6 sec/vitesse 6.

    laisser tourner à la vitesse 4 en incorporant la carotte et panais mixés. réserver
  3. laver le bol puis mixer les échalottes 5sec/ vitesse 5,racler les parois du bol,ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 1min 30 120 ° vitesse 2 sans le gobelet.
  4. pendant ce temps ,couper les endives en 2.

    couper le poireau en 2 tronçons de 10 cm ,puis les couper dans la longueur et faire des fagots avec la ciboulettte .déposer les endives dans le varoma et les fagots sur le plateau vapeur.
  5. a la sonnerie ,mettre dans le bol , l'eau le sel , le poivre, les épluchures de carottes et de panais .

    insérer l'ensemble varoma et cuire 20min varoma vitesse 1,5
  6. pendant ce temps ,façonner les ballotins de poulet en 2 portions et les poser sur le film étirable ,les fermer aux extrémités.
  7. A la sonnerie .retirer les endives et réserver au chaud.
  8. inserer le panier avec les carottes,poser les ballotins de poulet et les panais dans le varoma,repser le plateau vapeur et cuire 20 min varoma vitesse 1,5
  9. faire fondre le beurre dans la poêle,déposer les endives et arrose de 30g de jus d'orange et de 10 g de sucre .

    laisser caraméliser
  10. a la sonnerie reserver le varoma ,les légumes du panier et les endives au chaud .
  11. filtrer le jus de cuisson ,en garder 50 g dans le gobelet que l'on verse ensuite dans la poêle encore chaude .

    déglacer ,récuperer les sucs.

    remettre le tout dans le bol,ajouter 1 c à café de maizena,délayée dans le jus d'orange.

    mélanger 10 sec vitesse 4 et cuire 2 min 80° vitesse 2
  12. dresser les assiettes et servir chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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