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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Boeuf bourguignon

  • 60 g huile d'olive
  • 1000 gramme joue de boeuf
  • maizena
  • 150 gramme poitrine fumee en lamelles, ( couper en taille lardon)
  • 250 gramme oignons, coupé en 4
  • 2 gousse ail
  • 150 gramme carottes, épluchées coupées en rondelles
  • 1 1 bouteilles de vin rouge
  • 250 gramme bouillon de bœuf
  • 250 gramme champignon de paris frais, découpe en tranche
  • 1 bouquet garni
  • SEL POVRE, EN FONCTION DES GOUTS

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer 30 g d'huile dans la sauteuse. faites dorer les morceaux de viandes saupoudrés de maïzena. Réserve
  2. Mettre 30 g d'huile dans le bol et chauffer 5 min/120°C/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  3. Ajouter les lardons et, sans gobelet doseur, faire sauter 5 min/120°C/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  4. Ajouter l'oignon et l'ail et hacher 4 sec/vitesse 4. Retirer la tasse et faire revenir 10 min/ 120°C/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  5. Ajouter la carotte et la viande dorée réservée et faire revenir 10 min/120°CVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  6. Préchauffer le four a 180°C.
  7. Ajouter le vin rouge, le bouillon de viande,le bouquet garni , le sel et le poivre dans le bol. Mettre le récipient Varoma en place avec les champignons. Couvrir le Varoma et faire cuire 20 min/Varoma/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Retirer le Varoma et mettre le contenu dans une cocotte d'env. Ø 22 cm ou dans un récipient en verre avec couvercle (type Pyrex®tmrc_emoticons.;).
    Ajouter le contenu du bol et mélanger délicatement à la spatule
  8. Cuire au four pendant 90 minutes (180°C). Retirer du four et servir immédiatement ( encore meilleur rechauffétmrc_emoticons.;)
    a servir avec riz / pomme de terre / pates fraiches selon les gouts.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf bourguignon

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