- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 800 g de bœuf coupé en cube, (gite-peleron-boeuf a braissé- collier ou joue)
- 100 g lardon fumés
- 1 oignon
- 60 g farine
- 300 g de vin rouge
- 1 bouillon de bœuf, en gelé
- 2 tomates, coupées en quartiers
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 navet
- 200 g champignon de Paris, entier ou emincé
- d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Betty
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 5sec/vitesse 5.
2)Ajoutez les lardons et l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitess 1.
3)Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et les tomates coupées en quartiers. Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.
4)Ajoutez les champignons, puis la viande ainsi que la farine. Programmez 10minutes/100°/vitess1.
5)Ajoutez le vin, le bouillion de viande, sel poivre et programmez 50 minutes/100°/vitess 1 et "Sens de rotation"
Verifiez de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.
Pour ma part, j'ai pris du boeuf à braisé, la viande est bien rester entiere et pas filandreuse.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette .On se régale à chaque fois .
Refait. Excellent résultat.
pas compris pourquoi tous mes légumes se sont retrouvé mixer alors que j ai bien mis le sens inverse tres déçue
tigry:
Au lieu d'être désagréable avec les gens qui publient des recettes, apprenez plutôt a lire, tout est écrit!!l
tigry:je n'ai pas eu de réponse .............!!!
Bonjour. C'est la première fois que je fais un plat complet au Thermomix, c'est une grande réussite. Bonne recette, pour attendrir la viande, je l'ai mise 48h dans le vin, un peu d'eau, un oignon et des feuilles de laurier. J'ai utilisé des carottes rondelles congelées et mis des olives vertes dénoyautées. Merci pour pour ce bon partage. J'ai fait cuire des pâtes pour l'accompagner. À refaire sans aucune problème.
J'ai réessayé mais la viande n'était pas cuite, qu'est-ce qu'il faut ,prendre comme morceau de viande ?
Un peu décue la viande du fond était en boullie.
Je garde la bonne recette traditionnelle de ma grand mère qui faisait bien mijoté le bourguignon.
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