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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
0 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.12.2010
modifié: 24.08.2015

Ingrédients

  • Pour environ 12 boulettes :
  • 1/4 de baguette, de pain sec
  • 200 g de viande de porc, à hacher
  • 200 g de viande de boeuf, à hacher
  • 1 oignon, (80 g)
  • 1 œuf
  • 1/2 à 1 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de poivre
  • 800 g d'eau
  • Quelque feuilles de coriandre, (ou herbes de votre choix)
  • 1 cube de volaille
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • Pour la sauce :
  • 250 g de bouillon
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • 20 g de, Maïzena
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. * Cassez le baguette en morceaux et mettez dans le bol. Mixez 30 sec à vit. 10 à l'aide de la spatule. Retirez du bol réservez.

    * Coupez les viandes en cubes de 2cm environ et mettez-les dans le bol. Mixez pendant 10 à vit. 6.5. Raclez les bords si nécessaire et mixez à nouveau quelques secondes. Reservez dans un saladier.

    * Epluchez et coupez l'oignon en deux. Mettez-le dans le bol avec la coriandre et mixez 8 sec à vit. 5.

    * Ajoutez l'oeuf, le sel et le poivre et mixez 20 sec à vit. 3.

    * Ajoutez la viande hachée et le pain et mixez 15 sec à vit. 4. Versez la préparation dans un saladier et formez des boulettes avec vos mains et déposez-les en les superposant dans le panier de cuisson.

    * Mettez l'eau et le bouillon dans le bol et ajoutez le panier de cuisson avec les boulettes. Reglez 35 min à température Varoma, vit.1, en ôtant le gobelet.

    * À l'arrêt de la minuterie, ôter le panier du bol et passez les boulettes à la poële sur feu vif avec un peu d'huile d'olive pour les saisir un peu.

    * Pendant ce temps, préparez le sauce : Gardez 250g du bouillon qui a servi à la cuisson, ajoutez le jus de citron, la crème fraiche, la Maïzena, le sel et le poivre. Mixez 10 sec à vit. 10 puis réglez 4 min à 100°C, vit. 2.

    * Servir aussitôt accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre.

    ***BON APPETIT***

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulettes de viande en sauce

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Mes commentaires

  • 25. novembre 2020 - 14:54
    5.0

    Un Délice !
    Depuis le temps que j'avais mis cette recette dans mes favoris. Je ne suis pas déçue du tout. Un régal !
    Suivant les commentaires,j'ai mis de la chapelure à la place du pain, j'ai doublé la dose et fais cuire dans le panier et Varoma.
    J'ai donc doublé le bouillon ,ajouté la crème fraîche et maïzena, une boîte de tomates en dés et un restant de coulis de tomate ( a la place du jus de citron).
    J'ai utilisé de la chair à saucisse.
    Très moelleux!A refaire encore et encore!

  • 14. novembre 2020 - 13:52
    5.0

    Très bonne recette

  • 24. octobre 2020 - 16:54
    5.0

    Trés bon mais la prochaine fois je ne mettrai que 25min pour la cuisson

  • 7. septembre 2020 - 09:20

    J'ai même doublé les quantités . Cuisson 4 niveaux: bouillon dans bol, boulettes dans panier de cuisson, varoma et plateau vapeur. Et hop de la réserve au congélateur ! Excellente recette ces boulettes parfum coriandre. Très moelleuses en effet. Sauce adaptable à tous les accompagnements et à tous les goûts (Si besoin de plus de caractère, rajout possible d'épices ou moutarde ou raifort ... )

    bon appétit !

  • 6. juillet 2020 - 12:00
    4.0

    amarie42 écrit:
    Merci pour cette recette j ai mis 50g de chapelure car pas de pain sec.
    J ai fais 11 boulettes / environ 50 g se preparation pour une boulette.
    .

    Merci pour l'astuce chapelure, j'y aurai pas pensé, j'ai mis 65 gr ayant eu la main lourde.
    J'ai rajouté des carottes râpé, la sauce est meilleur consommé dans l'instant .

    J'ai servis avec du riz congelé et du chou - Kale , c'est néanmoins bien parfumé, merci.

  • 6. mai 2020 - 21:21
    5.0

    Merci pour cette recette j ai mis 50g de chapelure car pas de pain sec.
    J ai fais 11 boulettes / environ 50 g se preparation pour une boulette.

  • 23. février 2020 - 23:46
    5.0

    Recette réalisée sans gluten et sans lactose avec de la viande de gibier (cerf) à la place des viandes proposées ici et Chapelure de riz et crème d'amande.
    C'était parfait ! La viande était tendre et parfumée, la sauce accompagne très bien et permet quelques fantaisies (on peut ajouter des câpres ou de l'estragon, un peu d'échalotes, etc...)
    Moi qui détestais les boulettes me voilà réconciliée !
    Merci pour cette recette!

  • 22. janvier 2020 - 20:33
    4.0

    J’ai juste suivi là recette pour les boulettes ensuite revenues dans de la sauce tomate accompagnées de pâtes. On s’est régalé !

  • 4. novembre 2019 - 19:22
    4.0

    Très bonne et digeste..J'avais un reste de quinoa - butternut donc j'ai pensé faire des galettes de viandes avec un mélange de 300 gr de viande haché Après ail, oignon, echalotte et persil j'ai trouvé ta recette, pour formé la boulette j'ai mis un peu chapulure.
    J'ai mis la sauce au citron, la prochaine fois cela sera de la moutarde.

  • 16. mai 2019 - 14:10
    5.0

    Excellente recette, facile. J’ai rajouté de la moutarde dans les deux préparations

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