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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 24min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Carré d'agneau au thé

  • 2 de viande d'agneau, carré d'agneau
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 5 c. à soupe thé noir en feuilles, moulu
  • 1 litre de fond de veau
  • 0.15 litre de vin blanc
  • 2 Echalotes
  • 125 gramme fruit, bleuet
  • 125 gramme mûre
  • sel
  • poivre moulu
  • 1800 gramme eau
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Disque de cuisson
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  • Plat de service isotherme
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  • Thermomix Friend
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La préparation de la recette

    Préparation de la sauce
  1. Mettre les echalotes dans le bol et hacher mixer"mixer" 5sec/Vt5
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatules.

    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3min/100°c/vit2 sans le gobelet doseur.

    ajouter le vin blanc, le fond de veau et reduire de moitié 15min/100°c/vit1

    Ajouter les petits fruits et laisser réduire encore 5 à 8 min/100°c/vt1.
  2. Préparation des carrés d'agneau
  3. Mettre l'eau dans le bol, insérer le disque de cuisson et activer le mode bouilloire bouilloire"bouilloire" /62°c

    Pendant ce temps,badigeonner les carrés d'angneau avec la moutarde. Les enrober de thé noir fumé préalablement moulu. Saler et poivrer généreusement.
    Mettre les carrés d'agneau dans des sacs sous-vide, puis à l'aide d'une machine sous-vide, faire le vide d'air et sceller le sac.

    Déposer les sacs scellé en veillant à ce qu'ils soient complètement immergé, sans toutefois dépasser la capacité total du bol, puis activer le mode sous-vide
    Sous vide"Sous vide" /1h30/62°c

    Retirer les sac, les ouvrir, puis saisir rapidement dans une pôele bien chaude les carrés de chaque coté pour apporter une jolie coloration, les coupéer en côtelettes.
  4. servir les côtelettes avec la sauce.
    Accompagnez le tout d'un écrasé de pommet de terre.

    Succès garanti.

Astuce

Pour la sauce vous pouvez utiliser vos petits fruits préférés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Carré d'agneau au thé

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