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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La farce

  • 3 filets de blanc de poulets
  • 1 litre d'eau
  • 1 oignon
  • 1 bouquet persil
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • à discrétion poivre
  • 1 c. à soupe de gros sel

La pate

  • 50 gramme beurre
  • 460 gramme farine
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 750 gramme eau de cuisson du poulet

cuisson

  • lait
  • chapelure
  • huile de friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    preparation de la farce
  1. Mettre 1000g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le gros sel et y deposer les blancs de poulet coupés en morceaux. Cuire 15 min/100 vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" . Egoutter le poulet, mais surtout reserver l'eau de cuisson.

    Mixer les morceaux de poulet    5 a 10 sec/vit 5, reserver

    Eplucher et couper en 2 l'oignon et le mixer 5sec/vit 5 Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule

    Ajouter l'huile d'olive et faire risoler 2mn/vit 2 a 120 degres.

    Ajouter le poulet, sel poivre et brin de persil puis melanger 15 sec/vit 3. Reserver

     

     

     

     

  2. Preparation de la pate
  3. Mettre 750 g d'eau de cuisson dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le beurre et le cube de bouillon, porter a ebulition 5mn/100/vit2.

    Des que l'eau boue, Ajouter la farine en une seule fois et melanger 3mn/37/vit3

    Versez la pate dans un bol et couvrir rapidement pour eviter qu'elle ne desseche

    Attendre que ça refroidisse un peu pour manipuler la pate mais pas son refroidissement complet, car la pate aura dessechee

     

  4. Prendre une boule de pâte que l'on roule entre les mains de la grosseur d'une balle de ping-pong.

    Enfoncer le pouce au milieu de la pâte.Commencer à pincer le bord de la pâte en tournant sans cesse, comme pour de la poterie. Remplir la cavité avec une ou deux cuillerées de farce au poulet. Toujours en tournant la coxinha sur elle-même, refermer en tirant la pâte vers le haut en lui donnant une forme de poire.Fermer le haut et retravailler le tout pour uniformiser sa silhouette. Faire de même avec le reste de pâte et de farce.

  5. Cuisson
  6.  

    Préparer un bol de lait et un bol de chapelure. Tremper les coxinhas dans le lait puis dans la chapelure.

    Preparer une casserole d'huile, mettre sur feu chaud, quand l'huile est prête, frire les coxinhas. 

    Je les ai cuites environ 5 minutes, mais il faut qu'elles soient bien dorées.A déguster chaudes. On peut aussi les congeler avant de les faire frire. Pour les réchauffer: au four ou mieux à la friture

     

    Recette adaptée et  tirée du livre "la cuisine de Bernard", dont le blog contient de nombreuses recettes qui nous rappellent les voyages a travers le monde entier

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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COXINHAS AU POULET

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Mes commentaires

  • 9. juin 2017 - 01:18
    5.0

    Merci pour cette recette je suis brésilienne est j'adore découvrir avec thermomix qu'elle que chose de mon pays merci encore

  • 20. décembre 2016 - 14:22
    5.0

    Merci pour cette recette, c la première fois que je fais et je peux dire que c'est réussisSmile

    Il me reste juste à chercher de quel moyen je peux les congeler!

  • 27. août 2016 - 11:09

    C'est peut-être bon mais çà fait un boulot de chien ! de plus je n'ai que le TM31, je ne peux pas frire les oignons, car la température de l'appareil ne va que jusqu'à 100°, çà les rend un peu mollasse mais pas revenus comme à la poêle.

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