Ingrédients
- 500 g de filet mignon
- 100 g de vin blanc
- 50 g d'eau, (+/-)
- 20 g crème
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 c. à soupe moutarde
- 1/2 cube bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 1 pincée de sauge, sèchée
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
¤ Découper le filet mignon en tranches de 2cm environs.
Déposer la viande dans le panier. Saupoudrer de sauge.
¤ Mettre le vin blanc + le vinaigre de framboise + la moutarde + l'eau (le filet rend de l'eau à la cuisson donc à adapter en fonction de l'onctuosité souhaitée) + le bouillon cube (facultatif) +sel + poivre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 20-25 min / vit 1 / T° 100. Remuer la viande en milieu de cuisson.
¤ A la sonnerie, réserver la viande au chaud, mettre la maïzena + la crème dans le "Couvercle verrouillé" .
Cuire 3 min / à 90°/ vit 4. Verser la sauce sur la viande. Délicieux avec une purée de pommes de terre.
Source: Recette des jeunes restaurateurs de France SEB
Astuce
Sur la photo j'ai mis quelques framboises pour la déco.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Comme indiqué dans les commentaires, j'ai cuit le filet mignon enveloppé dans un papier sulfurisé dans le varoma. Pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre, mais n'ayant pas de vinaigre de framboise j'ai mis du vinaigre balsamique blanc avec une grosse poignée de framboises surgelées, c'était excellent ! Même mes enfants en bas âge ont adoré la sauce!
Merci pour ce partage !!
Recette faîte ce soir , j'ai fait cuire le filet mignon au varoma, et un pur régal. Merci pour cette recette.
Bon, mais sauce a doubler. Filet mignon cuit au Varoma. Viande un peu sèche toutefois.
bonne recette, j'ai utilise de la moutarde a lancienne de Meaux, et j'ai rajouté des champignons de paris. super bon
La sauce était délicieuse, mais le porc un peu sec en revanche ! Fait avec une cuillère et demi de maïzena, et une cuillère pour le vinaigre de framboise !
Je pense que la cuisson de la viande au Varoma est meilleure, sinon pour la sauce j'ai rajouté de la crème mais je diminuerai également le vinaigre.
Recette faite ce week end, un pur delice
Merci
On a bien aimé, j'ai mis un moitié moins d'eau et plus de crème fraîche épaisse (2 càs), servi avec des salsifis.
réaliser aujourd'hui. Excellent.
Un peu trop acide pour certain : la prochaine fois j'essayerais avec la moitié de vinaigre.
J'ai mis la viande dans le varoma.
50 g d'eau est suffisant.
Servi vec une purée de pomme de terre
Très bon, réalisé ce midi avec 2 filets mignon (850gr) cuits au varoma comme précisé précédemment, (enveloppés ds du papier sulfurisé) 45 mn et c'était parfait, une viande moëlleuse et une sauce délicieuse, une c à café de vinaigre de framboise pas plus. A refaire. Merci.
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