Ingrédients
- 1 filet mignon, environ 400 g
- 1/2 cube marmite de bouillon légumes
- 30 g Echalotes
- 20 g d'huile d'arachide
- 300 g d'eau
- 75 g Roquefort
- 100 g crème fraîche épaisse
- 3 c. à café bombées fécule de maïs
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les échalotes dans le"Couvercle verrouillé" . 5 secondes vitesse 5
A la sonnerie ouvrir et racler les parois avec la spatule. Mettre l'huile puis 3 min à 50 C"Sens de rotation" .
Mettre le filet mignon sur un papier cuisson dans le varoma. Assaisonner.
Ajouter l'eau et le 1/2 cube de bouillon, puis 20 mn Varoma.
A la sonnerie, réserver le filet mignon au chaud. Mettre la fécule de maïs et le roquefort dans le bol 3min à 50 C.
Mettre la crème fraîche puis mixer 5 s vitesse 5.
Servir le filet mignon nappé de sauce.
Astuce
Utiliser l'eau à température ambiante
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai mis que 200 g d'eau uniquement et c'est déjà trop liquide.
Au préalable j'ai fait dorer la viande à la poële et plutôt que le varoma, je l'ai mise dans le panier. Ca marche bien !
Merci pour l'idée au bleu.
J'ai mon nouveau jouet depuis le 21 décembre 2011.... super !
[quote] patounettedomi écrit:
Très bonne recette 😉 par contre n'oublié pas de mettre la vitesse 😉 sur vos recettes Merci
Très bonne recette 😉 par contre n'oublié pas de mettre la vitesse 😉 sur vos recettes Merci
Dommage que la sauce soit un peu trop liquide, mais au niveau du goût c'est très bon.
30 minutes de cuisson pour la viande.
Très bon mais la sauce un peu trop liquide. Merci
Bonne recette mais la viande un peu cuite à notre goût et la sauce un peu trop liquide...
Déçue,
Avec toutes les bonnes appréciations faites à ce plat, j'ai été déue.
La viande trés rosée aprés les 20 min de cuisson, cela meriterait un peu plus. Concernant la sauce, le gout du roquefort est la, mais elle n'est pas octueuse, beaucoup trop liquide (quantité d'eau à modifier). Le roquefort étant un fromage au gout prononcé, les 30 gr d'échalottes ne servent pas à grand chose.
Bon. Rien a redire!
Extra ! Viande bien cuite (en médaillons dans le varoma), sauce super bonne, servi avec des tagliatelles fraîches...un régal !! Merci pournla recette !
Super bon merci
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