- TM 31
Ingrédients
haut de cuisses de poulet
- 8 morceaux haut de cuisse de poulet, sans peau
- 40 gramme huile d'olives
- 1 oignon
- 25 a 30 gramme maizena
- 300 gramme d'eau
- 100 gramme creme epaise 30%
- 2 c. à café rase de curry en poudre
- 1 c. à café rase de paprika, en poudre
- sel,poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1: couper l oignon en morceaux le metre dand le "Couvercle verrouillé" mixer 5 sec /vit 7
2:ajouter l'huile programera 100°/"Sens de rotation" /5 mn/vit 4
3:au bip ajouter le poulet programer 100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" 30 mn
4:au bout de 30 mn verifier la cuison du poulet le remettre si pas assez cuit celas depand de la grosseur de la viande
5:mettre le poulet dans un plat et le garder au chaud
6:mettre le reste des ingredients dans le "Couvercle verrouillé" avec le jus de cuison pour 90°/"Sens de rotation" /6mn/vit 4
7:verser cette sauce sur le poulet ou le mettre dans une sauciere
8: accompagner ce plat de pate,riz,pomme de terre
bonne appetit
haut de cuisse de poulet sauce curry
Astuce
selon votre gout ajouter plus ou moin de curry ou paprika
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La sauce est délicieuse ! La viande est un peu déchiquetée, dommage
Bonjour je vais déguster la recette à midi par contre j'ai rajouter une ppomme verte l eau ,et le curry,et la maïzena avant la cuisson des 30 MM comme mon ancienne recette avant thermomix.
Sa peu aider
Agréablement surprise. Très bon.
C'est délicieux, les hauts de cuisses sont fondants j'adore la sauce !
Très bonne recette. Un régal
Poulet au curry excellent, j’ai mis seulement 150 gr d'eau et c'est parfait
Merci pour la recette. J'ai legerement salé en cours de cuisson et relevé la sauce avec masala. Très bon avec des pates fraiches.
Bonjour,
Je suis débutante et je souhaite savoir avant de me lancer dans cette recette s'il faut bien mettre les 8 morceaux de poulets directement dans le bol à l'étape 3 ainsi que l'eau ?
Merci !!!!!
bonjour
le temp de cuison dois dependre de la grosseur des morceaux de poulet
mais merci pour ce commentaire ca fait plaisir
SYLVIE
Très bonne recette. J'ai ajouté 15 mns de cuisson supplémentaire pour le poulet et la prochaine fois je rajouterai plus d'eau pour plus de sauce. C'est très bon avec des haricots verts et de la semoule par exemple en accompagnement. Merci pour cette recette qui va rejoindre mes sélections.
Nathalice
Are you sure to delete this comment ?