Ingrédients
Le vrai pors au caramel
- 500 gramme de poitrine de porc
- 100 gramme De sucre roux ou 40g de rapadura
- 100 gramme sauce de poisson ou nuoc mam
- 1 oignon
- 4 gousse D 'ail
- 1/2 c. à café rase de poivre blanc
- 2 brins De ciboules ou cebettes
- 250 gramme d'eau tiède
- 1 c. à soupe d'huile neutre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- couper la Poitrne de porc en cube de 2 cm
2- mettre 500 g d' eau dans le bol 5min V 2 100°à la sonnerie rajouter la poitrine 2 min V "Sens de rotation" [ "Vitesse mijotage" 100°
3- égoutter la viande dans le panier ,rincer le bol
4- éplucher l 'oignon et l'ail rajouter dans le bol 5 sed V 8
5- suer l'oignon et l'ail avec l' huile 5min "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 100°
6 -à la sonnerie rajouter la viande ,le sucre , la sauce de poisson et le poivre régler 15 min "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" varoma sans gobelet
7 -rajouter l 'eau mettre le gobelet pour 15 min "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" varoma à 5 min rajouter la ciboule ou cebette .verifier que la viande soif bien fondant , sinon rajouter 5 min
8- servir avec du riz parfumé
Nous rajoutons 1 œuf dure par personne à la 7 ieme étape pour la recette traditionnel et familial bon dégustation
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux !
Enfin je retrouve le goût du porc au caramel que j'aime!!!
Merci beaucoup !
Top ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est de loin la meilleure. j'ai remplacé la sauce poisson par la sauce soja salée. Manquait juste un peu de jus pour agrémenter le riz, que puis-je rajouter à cet effet ? (eau en fin de cuisson ou la totalité des ingrédients utilisés pour la sauce). Nous en avons eu pour 4 portions.
PS : manque un peu de lisibilité, dommage...
Excellente recette, j'ai mis de la sauce soja à la place de la sauce au poisson (70gr au lieu des 100gr et ajouter 30gr d'eau pour faire le bon volume) et j'ai ajouté du gingembre. Nous nous sommes régalés. La cuissson de la viande est parfaite. Merci pour ce partage!
excellente recette facile à faire et surtout... à refaire! merci pour le partage.
Andrea83
Excellent !!! On a adoré !! Merci pour cette recette !!
Je pense que s un peu prétentieux de dire que s la vraie car ayant de la famille vietnamien la recette et la votre et non la vraie car je pense que chaque personne la prepare avec des ingrédients personnel et tout aussi bon
la, seul prretentiion c'est que je suis vietnemienne j'ai grandi dans mon propre pays pas seulement l'origine donc quand on ne connais pas avant de faire une critique la moindre des choses c'est de tester
je voulais suite donner un nom attractif à ma recette alors voilà si cela vous dérange je n'en est rien a faire
bye
Mahulys
j'avais juste oublié de cocher les étoiles !
Superbe ! tres bonne recette réalisée hier midi pour des personnes intolérantes au gluten. Parfaite avec la sauce au poisson plutôt que la sauce soja des autres recettes car cette derniere contient du gluten.
Meme si l'odeur à la cuisson peut laisser dubitatif quant au résultat, tout le monde s'est régalé.
merci.
Testé et approuvé !!!