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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.04.2012
modifié: 30.03.2016

Ingrédients

Le vrai pors au caramel

  • 500 gramme de poitrine de porc
  • 100 gramme De sucre roux ou 40g de rapadura
  • 100 gramme sauce de poisson ou nuoc mam
  • 1 oignon
  • 4 gousse D 'ail
  • 1/2 c. à café rase de poivre blanc
  • 2 brins De ciboules ou cebettes
  • 250 gramme d'eau tiède
  • 1 c. à soupe d'huile neutre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1
  1. 1- couper  la Poitrne de porc en cube de 2 cm 

    2- mettre 500 g d' eau dans le bol 5min  V 2 100°à la sonnerie rajouter la poitrine 2 min V Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100°

    3- égoutter la viande dans le panier ,rincer le bol 

    4- éplucher l 'oignon et l'ail rajouter dans le bol 5 sed V 8 

    5- suer l'oignon et l'ail avec l' huile  5min Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100° 

    6 -à la sonnerie rajouter la viande ,le sucre , la sauce de poisson et le poivre régler 15 min Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" varoma sans gobelet 

    7 -rajouter l 'eau mettre le gobelet pour  15 min Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" varoma à 5 min rajouter la ciboule ou cebette .verifier que la viande soif bien fondant , sinon rajouter 5 min 

    8- servir avec du riz parfumé  

    Nous rajoutons 1 œuf dure par personne  à la 7 ieme étape pour la recette traditionnel et familial  bon dégustation 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le vrai porc au caramel

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Mes commentaires

  • 2. mai 2018 - 20:26
    5.0

    Délicieux !
    Enfin je retrouve le goût du porc au caramel que j'aime!!!
    Merci beaucoup !

  • 22. février 2018 - 20:58

    Top ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est de loin la meilleure. j'ai remplacé la sauce poisson par la sauce soja salée. Manquait juste un peu de jus pour agrémenter le riz, que puis-je rajouter à cet effet ? (eau en fin de cuisson ou la totalité des ingrédients utilisés pour la sauce). Nous en avons eu pour 4 portions.



    PS : manque un peu de lisibilité, dommage...

  • 5. octobre 2016 - 16:36
    5.0

    Excellente recette, j'ai mis de la sauce soja à la place de la sauce au poisson (70gr au lieu des 100gr et ajouter 30gr d'eau pour faire le bon volume) et j'ai ajouté du gingembre. Nous nous sommes régalés. La cuissson de la viande est parfaite. Merci pour ce partage!

  • 20. juin 2016 - 14:07
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    excellente recette facile à faire et surtout... à refaire! merci pour le partage. Love

    Andrea83

  • 9. mai 2016 - 14:09
    5.0

    Excellent !!! On a adoré !! Merci pour cette recette !!

  • 31. mars 2016 - 18:53

    Je pense que s un peu prétentieux  de dire que s la vraie car ayant de la famille vietnamien la recette et la votre et non la vraie car je pense que chaque personne la prepare avec des ingrédients personnel  et tout aussi bon

  • 30. mars 2016 - 19:15

    la,  seul prretentiion c'est que je suis vietnemienne j'ai grandi  dans mon propre pays pas seulement l'origine donc quand on ne connais pas avant de faire une critique la moindre des choses c'est de tester 

    je voulais suite donner un nom  attractif à ma recette alors voilà si cela vous dérange je n'en est rien a faire 

     bye

    Mahulys

  • 21. mars 2016 - 09:14
    5.0

    j'avais juste oublié de cocher les étoiles !

  • 21. mars 2016 - 09:12
    5.0

    Superbe ! tres bonne recette réalisée hier midi pour des personnes intolérantes au gluten. Parfaite avec la sauce au poisson plutôt que la sauce soja des autres recettes car cette derniere contient du gluten.

    Meme si l'odeur à la cuisson peut laisser dubitatif quant au résultat, tout le monde s'est régalé. 

    merci. 

  • 1. février 2016 - 11:01
    5.0

    Testé et approuvé !!! 

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