Ingrédients
Les Aiguillettes
- 800 g aiguillette de canard
- 1 c. à soupe curry doux
- 2 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe huille d'olive
- 1 oignon
- 70 g concentré de tomates
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge moyen
- 1 poivron vert moyen
- poivre
Les Nouilles
- 200 g nouilles chinoises
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1200 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Couper les légumes en cube de 1 à 2 cm et réserver.
2. Mettre l'oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
3. Ajouter l'huile d'olive et les aiguillettes de canard et cuire 6min/Varoma/ Vitesse 1 "Sens de rotation" .
4. Ajouter les morceaux de courgettes et d'aubergines et le curry doux puis cuire 5min/Varoma/Vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
5. Ajouter les morceaux de poivrons, le concentré de tomates, la sauce soja et le poivre. Programmer 8min/100°/Vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
6. A la sonnerie, mettre la préparation dans un saladier et réserver au chaud.
1. Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec le cube et porter à ébullition 10min/ 100°C/ Vitesse 1.
2. Retirer le gobelet doseur et ajouter les nouilles par l'orifice du couvercle, puis cuire sans le gobelet doseur 5min/100°C/Vitesse 1 "Sens de rotation" .
3. Egoutter les nouilles, puis les remettre en dans le "Couvercle verrouillé" avec la préparation des aiguillettes. Melanger 1min30/Vitesse "Vitesse mijotage" puis servir.
Préparation des Aiguillettes
Cuisson des Nouilles
Astuce
Vous pouvez remplacer les aiguillette de canard par des aiguillette de poulet.
Servir avec du riz Basmati ou des pâtes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je vous remercie beaucoup pour cette excellente recette, un pur moment de plaisir. Mon fils a beaucoup aimé.
Réalisée ce soir
tres bon et en plus assez pour mon repas de demain midi
merci pour le partage
Excellente recette, j'ai rajouté une cuillère à soupe de sauce huitre etun peu de bouillon des nouilles!!! Merci pour le partage
bonjour. Très bonne recette. J'ai utilisé du sauté de porc et je n'avais pas d'aubergines. J'ai rallongé le temps de cuisson pour le porc. J'ai rajouté des champignons noirs, du gingembre, de l'ail, des carottes, du jus de citron. C'est excellent mais il manque un petit je ne sais quoi pour que ce soit comme au restaurant. Ou alors sans sauce tomate. Si quelqu'un a une idée ? J'ai fait cuire les pâtes à la casserole et comme le jus du plat était un peu épais, j'ai rajouté un peu de bouillon des pâtes. Merci pour ce partage.
Depuis j'ai rajouté de la sauce nuoc mam (pour pâtés impériaux ) et là c'est bien meilleur
très bonne recette ! Validée par toute la famille (enfants de 2 à 8 ans)
Faite sans aubrgines car je n'en avais pas, et avec de la sauce soja sucrée.
Franchement pas terrible. Le canard est trop cuit et dur sous la dent. Et le goût bof... Il en restait et j'ai tout jeté car personne ne voulais en reprendre. À éviter...
Très bonne recette mais canard un peu trop cuit à mon goût je pense que la prochaine fois je ne mettrai pas les 5 min du début et puis pourquoi pas rajouter une brique de lait de coco
Merci pour ce partage
Trés bonne recette, je l'ai faite avec des aiguillettes de dinde.
A refaire.
Vraiment très très bon et surtout .............. original !
Par contre, les portions sont vraiment généreuses !!
Merci pour cette agréable recette !!!
Trop bon ! Plat qui a régalé toute ma petite famille jusqu'à la dernière de 3 ans !
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