Ingrédients
- 200 g riz
- 4 paupiettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 g d'huile
- 1 petite boite de champignons de paris
- 550 g d'eau
- 250 g de vin blanc sec
- 15 gde farine pour 300 g de bouillon
- 60 gde créme fraîche pour 300 g de bouillon
- 2 cubes de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- persil frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec, vit 5.
Racler avec la spatule, les parois, ajouter l'huile puis régler 3min à 90°, vit2.
Ajouter ensuite les 2 cubes de bouillons, l'eau, le vin blanc, du poivre. Mettre
le riz et du sel dans le panier de cuisson et mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre les paupiettes dans le varoma et le déposer sur le couvercle. Programmer 20min à temp varoma vit 1. retourner les paupiettes à mi-cuisson.Vérifier la cuisson du riz et des paupiettes, ajouter 5 min si besoin.
A la fin de la cuisson des paupiettes et du riz, les retirer et garder au chaud.
Mixer le bouillon 30sec vit8, le verser dans un récipient et le remettre dans le bol en le pesant.Ajouter 5g de farine et 20 g de crème fraiche / 100 g de bouillon, mixer 5 sec vit 5.
Faites cuire 3min à 100°, vit 2.
Ajouter la boîtes de champignons, programmer 2min, vit 1.
Servir aussitot en répartissant le riz autour des paupiettes recouvertes de sauce aux champignons.
Parsemer de persil fraichement haché.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre! Merci
mon homme a dit: "très bon, tu pourras en refaire ! j'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste ajouté 5 min pour la cuisson des paupiettes. merci je mets cette recette de côté.
Super !
J ai fait avec des champignons frais, que j ai mis a cuire avec les paupiettes dans le varoma, le riz était super parfumé. Pour la sauce, je n ai pas mis de vin blanc dans le bouillon, alors j ai ajouté dans la dernière étape une petite cuillère de moutarde à l ancienne. Merci
Sauce très bonne, par compte mes paupiettes on cuit 15 min de plus et pas assez cuit malgré ça. La prochaine fois je les ferai revenir dans une cocotte avant
Excellente recette avec quelques ajustements pour ma part tels que le temps du cuisson des oignons porté à 4 minutes et le temps de cuisson des paupiettes porté à 35 minutes. Tout le monde a adoré !
EXCELLENT - merci pour cette recette
Merci pour cette recette.
Nous avions de belles paupiettes de chez le boucher, il a été nécessaire d'augmenter de 15mn la cuisson thermomix et nous les avons doré tout le temps où nous avons préparé la sauce.
Trés bon.
Bonjour,
C'est très bon, j'ai simplement divisé les quantités par deux car suis seule. J'ai mis 5 mn de plus que le temps indiqué et comme j'ai utilisé du riz espagnol c'était parfait.
Merci pour le partage.
Bonjour,
Recette parfaite, j'ai mis des champignons frais à cuire dans le varoma avec les paupiettes avant de les mettre dans la sauce qui est excellente. recette conservée dans mes favoris
bonjour,
comme a peu près tout le monde j'ai rajouté du temps de cuission pour les paupiettes (+ 20 mn) que j'avais aussi précedemment fait dorer.
mes 3 enfants ont adoré la sauce et le riz !
chouette de pouvoir (presque) tout faire avec le thermomix
Are you sure to delete this comment ?