Ingrédients
- 1 c. à soupe hui
- 3 gousses ail
- 2 oignons, coupes en 2
- 300 gramme poivron rouge, coupes en gros morceaux
- 50 g vin blanc
- 500 g banc de poulet
- 50 g eau
- 200 g coulis tomate
- 1 bouillon cube degraissé
- 250 g champignons paris emonces
- 3 pincee noix muscade, sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'huile d'olive et gousses d'ail dans le bol, hacher 6 sec/vitesse 5 et faire rissoler pendant 3 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter les oignons, poivrons rouge et vin blanc, hacher 6 sec/vitesse 5 puis faire rissoler 10 min/Varoma/vitesse 1
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en cubes.
Ajouter les morceaux de poulet, eau, sauce tomate, bouillon de volaille, sel et poivre, cuire 20 min/Varoma/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Ajouter champignon et noix de muscade.
Cuire de nouveau 10 min/Varoma/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Astuce
Servir avec du riz
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait
fait ce midi, un vrai régal
Super recette rapide et facile à faire. Pour moi sans les champignons.
Très bonne recette que j'ai accompagnée avec du riz.
J'ai fait cette recette ce midi. Excellent ! Je vais la refaire le week-end prochain... et sûrement plusieurs autres fois. Merci !!!
recette approuvée , j' ai utilisé des filets de poulet que j' ai mis a cuire dans le bol vapeur
hummm un régal, merci. Elle est dans mes favoris!
Bonjour,
Très bon plat. A refaire.
Stify
Réponse à Picsou 5174 :
Cela signifie cuire à température varoma ( soit environ 112 °c) qui est la température la plus élevée du TM31.
Et non pas pas poser le varoma sur le bol.
Ma réponse est sans doute très tardive , depuis vous avez du prendre le TM en main.
bonne soirée
Bonjour,
je suis une débutante avec Thermomix, cette recette m'interesse mais je ne saisi pas trop la manip de cuire 3mn en varoma alors que l'on parle du bol !
en fait je dois mettre le varoma dessus ou pas ?
merci