Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 300 g de riz
- 4 carottes
- 1 courgette, petite
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g crème de coco
- 300 g d'eau
- 1 c. à café bombée curcuma
- 0,5 c. à café bombée de curry en poudre
- 0,25 c. à café bombée cumin en poudre
- 0,25 c. à café bombée anis vert en poudre
- 0,25 c. à café bombée cardamome en poudre
- 1 c. à soupe coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de Maizena®
- sel, poivre 5 baies.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Cuire le riz :
Mettre 1L d'eau dans avec 3 cac de sel, mettre le riz dans le panier et le placer dans ,
règler 25 min / 100° / vit 1. A l'arrêt de la minuterie réserver le riz dans le varoma. Vider l'eau du bol, rincer le panier.
2.Préparation de la viande :
Mettre dans le 2 carottes épluchées, la courgette avec sa peau, l'échalotte, les 2 gousses d'ail,
mixer 5 sec / vit 5 en s'aidant de la spatule.
Ajouter l'huile et faire rissoler 4 min / 100° / vit 1.
A la sonnerie, ajouter dans le les épices, le sel, le poivre, 300g d'eau, la crème de coco.
Déposer dans le panier : Les blancs de poulet émincés ainsi que 2 carottes coupées en rondelles. Mettre le panier dans le ,
Règler 20 / 25 min / varoma / vit 1. Remuer la viande en milieu de cuisson.
5 min avant la sonnerie disposer le varoma avec le riz sur le , pour le maintenir chaud.
A la sonnerie, réserver le contenu du panier et le riz, mixer la sauce 1 min / vit 9.
Mélanger 1 cas de maïzena avec un peu d'eau , ajouter à la sauce et règler 3 min / 90° / vit3,5.
Cette étape est facultative et dépend de l'onctuosité de votre sauce.
Verser la sauce sur la viande saupoudrer de coriandre fraîche, servir avec le riz.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Poulet très moelleux,je l’ai cuit ds le varoma car on est 6 à la maison et le panier me paraissait petit.Sauce onctueuse mais un peu fade,je mettrais plus de sel la prochaine fois.
le riz n’était pas cuit du tout ,j’ai prolongé de plus de 10 minutes
mais une fois tt ça rétabli,c’était bon.je referais avec mes modifications.
Très bonne recette faite ce midi. Mon garçon (9 ans) a beaucoup aimé. Comme il m'en restait, j'en ai congelé pour faire le bonheur de nos papilles une prochaine fois ! Merci beaucoup, je garde dans mes favoris
délicieux !!! je l'ai accompagné de boulghour et d'épinards en branches
je conserve la recette précieusement car je vais la refaire souvent !
merci !
Très bonne recette je n avais pas toutes les épices et très bon quand même je n arrive pas a mettre plus d étoiles désolée ça en mérite 5 😉
chris
bonne recette à refaire ,merci
vraiment très bon , mon mari en redemande
Assez rapide à faire le soir pour les gamelles du midi. On s'est régalés. Je suis toujours surprise par le moelleux du poulet cuit au thermomix. La sauce est en quantité, idéale avec du riz que j'ai cuit à part pour gagner du temps. Je n'ai pas rajouté de maïzena. Merci beaucoup pour cette recette.
les epices se marrient bien avec le poulet; très bon
Un délice , facile à faire qui est devenu un basique . Pour ma part je ne mixe pas la sauce, qui est en quantité mais que l'on peut utiliser par la suite avec d'autres féculents.
Excellente recette réalisée avec de la crème fraîche car pas de crème de coco.