Ingrédients
Pour le sauté de porc
- 200 g oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 200 g lardons fumés
- 20 g huile olive
- 800 g saute de porc en morceaux
- 25 g de maïzéna
- 400 g de carottes, coupées en rondelles
- 500 g eau
- 1 bouillon cube
- 1 c. à café rase de sel
- 2 pincées de poivre
- 4 à 5 c. à soupe de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre 200 g d'oignon et 2 gousses d'ail dans le"Couvercle verrouillé" 5sec/V5
2) Ajouter les 200 g de lardons, les 20 g d'huile d'olive, les 800g de sauté de porc coupé en morceaux, les 30 g de maizena rissolé 15 minutes /120°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
3)Ajouter les 400 g de carottes coupées en rondelles, les 350 g d'eau ainsi que le bouillon cube, salé, poivré mijoté 30 minutes/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
4) 10 minutes avant la fin rajouter les 4 ou 5 cuillères de crème fraiche.
5) si la sauce est trop liquide, prendre un peu de jus, rajouter le maizena et melanger dans le sauté.
Astuce
enlever du bouillon si il est trop liquide et s'en servir pour rajouter la maizena
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très mécontente trop de cuisson cela a cramer le fond de mon bol
Fais avec 500 de porc
200g d eau et 50g de vin blanc
1 cube et 2 grosses c à S de crème fraîche
du chorizo à la place des lardons.
J ai mis des pruneaux et champignons les 10 dernières minutes.
excellent
Recette excellente dégustée du riz
Au top
trés bonne recette facile à réalisé
hummmmm!
5 étoiles et on en redemande!
Excellent, tout le monde à adoré !J'ai juste rajouté de la maïzena et je l'ai servi avec du riz.
Merci !!!
toute la famille s'est regalé bonne recette je la garde sous le coude
Ici pas de lardons on évite le gras . Et crème alléger ça marche aussi. mais le reste de la recette super!
Merci pour cette recette. Toute la famille a adoré.
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