Ingrédients
- 500 g sauté de veau
- 2 Echalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 400 g de purée de tomate
- 150 g de vin blanc
- 350 g d'eau
- thym, laurier
- sel, poivre
- 250 g champignons frais
- persil
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
* Mettre les échalotes et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" , 10 sec / vit 6.
Racler les bords.
* Ajouter le beurre, 2 mn / 120° / "Vitesse mijotage" .
* Mettre la farine et remettre 1 mn / 120° / "Vitesse mijotage" .
* Ajouter la viande, la purée de tomate, l'eau, le vin, le laurier, le thym, le sel, le poivre et les cubes de bouillon émiéttés. 15 mn / 120° / "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" , tout en laissant le gobelet.
* Mettre les champignons coupés en lamelles et le persil 30 mn / 120° / "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" , tout en laissant le gobelet.
Astuce
Cette viande peut-être servie avec des pâtes, des pommes de terre vapeur, des frites où une simple salade.
Bon Appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette réussie sans mettre d'eau
Vraiment délicieux
J’ai rajouté des carottes et fait du riz en accompagnement. J’ai remplacé le veau par du poulet. Délicieux également.
Bonjour, j'ai fait la recette hier. Pour ma part, j'ai trouvé que la quantié de purée de tomates (400 g) c'était beaucoup trop ce qui masquait le goût du veau. Dommage ! Du coup, j'ai enlevé de la sauce que j'ai gardé pour une éventuelle recette. J'ai ajouté beaucoup de champignons et surtout pas de sel car les 2 bouillons de légumes déjà salés. Voilà, autrement très bon.
bonne recette et facile à faire
excellente
veronique
Excellente recette.
Très bonne recette.
Mis moins d'eau et sans champignons. A la place quelques olives vertes et noires
Fait cuire environ 10mn de plus. La viande était très tendre. Fait avec sauce tomate de cet été.
Moitié beurre et huile d'olive
Pour mon mari des 🍄 mais à part et des navets pour moi
A refaire
Merci pour le partage
5 🌟 et un petit ❤
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Résultat délicieux. Recette facile et rapide à préparer. Tout le monde a apprécié. Merci pour ce partage.
Fait ce midi, pas de champignons mais des olives vertes à la place. Plat super bon.
délicieux....avec une purée de pommes de terre
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