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Ingrédients
4 portion/s
Aligot
- 600 gramme de pommes de terre
- 300 gramme tomme
- 60 gramme lait entier
- 60 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
- 1 gousse ail, Ou 2 selon les goûts
- 1 pincée sel marin
- 1 pincée poivre noir moulu
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Laver et couper les pommes de terre en petits morceaux.
Les placer dans le panier de cuisson.
Éplucher la ou les gousse (s) d'ail,enlever le germe et les découper.
Placer l'ail avec les pommes de terre.
Remplir le bol "Couvercle verrouillé" d'eau jusqu'à mi-hauteur. Faire cuire 25mn 100 degré vitesse 1.
Vérifier que les pommes de terre soient bien cuites. Vider l'eau du bol "Couvercle verrouillé" et y mettre les pommes de terre cuites.
Ajouter le beurre et le lait;saler et poivrer.
Programmer 3mn "Sens de rotation" 90 degré vitesse 2-3.
Diminuer la vitesse à 1"Sens de rotation" et
Ajouter un à un les cubes de tomme coupées au préalable.
Lorsque le fromage est fondu...c'est prêt!
Preparation de la purée
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Bon appetit!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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