3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Tarte au citron

  • 1 pâte sablée
  • 3 citron jaune
  • 150 g sucre
  • 3 Oeuf
  • 80 g beurre
  • quelque meringue, (qui seront émiettées sur le dessus en décoration)
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Le fond de tarte
  1. Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte de taille raisonnable (22 cm de diamètre environ), à four pas trop chaud (environ 25mn à 170°, à ajuster selon le four, la pâte, le matériau et l'épaisseur de votre moule...). Surveiller la cuisson pour ne pas qu'elle brunisse de trop.
    Mettez de côté et laissez refroidir.
  2. La crème de citron
  3. Insérez le fouet dans le bol. Râpez très finement le zeste des 3 citrons à l'aide d'une fine râpe directement au dessus du bol. Mettez le jus des 3 citrons (environ 150g), 150 g de sucre et 3 oeufs dans le bol. Mixez 5 min / 80° / vitesse 3 (sans gobelet). A la fin de la minuterie, ouvrez le bol et ôtez le fouet.
  4. Incorporez les 80g de beurre doux coupés en petits morceaux et mixez 30 secondes / vitesse 5. Versez la crème sur le fond de tarte refroidi, lissez pour bien la répartir et placez au frais pour que la crème se solidifie.
  5. Décoration
  6. (facultatif)
    Personnellement je ne fais pas de meringue moi-même au Thermomix.
    Pour décorer, j'émiette de la meringue achetée en grande surface ou chez votre boulanger-pâtissier.
    Au moins elle ne fond pas sur la tarte et donne un peu de croquant à la tarte.
  7. Réserver au frigo en attendant le moment du service ! Et dégustez.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires