Ingrédients
6 personne/s
La semoule
- 300 g semoule moyenne
- 60 g de jus de citron
- 20 g de vinaigre de cidre (ou autre)
- 70 g d'huile (moitié olive et moitié "4 huiles"
- menthe
- persil
- sel
Les crudités
- 2 oignons blancs
- 1 petit concombre
- 2 tomates
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Poser un saladier sur le bol du Thermomix. Tarer. Peser 300g de semoule. Ajouter le jus de citron, le vinaigre et les huiles. Saler. Mettre de côté.
2. Mettre dans le bol quelques feuilles de menthe et quelques brins de persil. Hâcher 2 sec/vit 8. Verser sur la semoule. Bien mélanger.
3. Mettre dans le bol les oignons blancs coupés en deux. Hâcher 5 sec/vit 5. Verser sur la semoule.
4. Mettre dans le bol le concombre épluché et coupé en morceaux d'environ 2 cm. Mixer 2 sec/vit 4. On obtient des petits morceaux. Verser sur la semoule.
5. Mettre dans le bol les deux tomates coupées en quatre. Mixer 2 sec / vit 5. On obtient beaucoup de jus, mais il reste des petits morceaux de tomate. Vider le tout sur la semoule.
6. Bien mélanger le taboulé et mettre au frais pour au moins cinq ou six heures, en remuant une ou deux fois pour aérer le mélange. La semoule va absorber l'assaisonnement et le jus des crudités, et sera toute gonflée.
Bon appétit !
La semoule
Les crudités
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Quand je n'ai pas de citron frais, j'utilise du jus en bouteille, le taboulé est tout aussi bon.
- J'utilise du vinaigre de cidre parce que ça donne un goût plus doux au taboulé. Mais vous pouvez mettre le vinaigre que vous avez.
- Pour la même raison, je panache les huiles, mais libre à vous de ne mettre que de l'huile d'olive.
- Après pas mal de tâtonnements, je crois que j'ai trouvé les bonnes vitesses de mixage de chaque ingrédient pour obtenir des petits morceaux et éviter la bouillie...!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bon hyper rapide jai rajouté de la féta...
super bon hyper rapide jai rajouté de la féta une tuerie
le meilleur taboulé!!!qui plait à tous.
le meilleur taboulé!!!qui plait à tous.
c'est une super recette bien dosée à tous les...
c'est une super recette bien dosée à tous les niveaux que ce soit les légumes et les liquides qui permettent de faire gonfler la semoule. je ne fais que celle là et elle plait à tous les coups. merci
ginou91: Je n'ai jamais aimé le taboulé tout...
ginou91: Je n'ai jamais aimé le taboulé tout fait, mais je n'avais pas souvent le courage de couper tous les légumes à la main pour en faire du "maison". Depuis que j'ai mon Thermomix qui le fait en 10 minutes, j'en fais tout l'été ! Alors je suis bien contente si vous pouvez profiter de ma recette... et la trouver bonne !
C'est ma recette préférée de l'été ! Je...
C'est ma recette préférée de l'été ! Je n'achète plus jamais le taboule tout fait. J'ai juste un peu simplifié : je mets ensemble tomates et concombre. Recette super bonne 👏
Excellente recette le mixage est parfait les...
Excellente recette le mixage est parfait les saveurs sont la tout le monde se régale et tellement facile à faire !! Merci pour ce partage!
tigry Effectivement les lgumes font parfois un peu...
tigry: Effectivement les légumes font parfois un peu bouillie, mais je ne trouve pas ça bien grave pour un taboulé. La semoule va absorber le jus et le résultat sera tout à fait correct, comme sur la photo.
Sinon, il faut mixer par petites étapes de 2 ou 3 secondes jusqu'à obtenir le bon mixage.
Jai dj fait un taboul faon thermomix mais jai...
J'ai déjà fait un taboulé façon thermomix mais j'ai trouvé que les légumes étaient en bouillie, est-ce que j'ai un peu trop mixé ? je n'ai que le TM31, peut-être que j'ai raté une étape ?
Parfait
Parfait
j'ai mis uniquement de l'huile d'olive et ajouter...
j'ai mis uniquement de l'huile d'olive et ajouter du blanc de dinde super bon!
addictif! bravo
addictif! bravo
excellent basilic, poivrons
excellent
basilic, poivrons en plus ...
merci bcp
GIPPA Guillemette
Recette réalisée ce jour,
Recette réalisée ce jour, verdi ce soir!!!!
pour l'instant ça sent tres bon.
je n'ai pas mot de concombre. A la place j'ai rajouté un poivron vert et un poivron jaune ( pour la couleur) et des raisins!
merci pour la recette!!
Excellente recette.
Excellente recette. L'assaisonnement est parfait. Je fait ce taboulé régulièrement depuis que j'ai trouvé cette receete.
Excellent !!!! bien
Excellent !!!! bien assaisonné, bien parfumé et pas de "bouillis" ni de paquets !!!!!! Enfin j'ai réussi un taboulé ! Merci !!!!!!!
Bonjour, je viens de tester
Bonjour, je viens de tester votre recette c'est super car les légumes sont juste coupés comme il faut et ca ne fais pas de la bouillie avec plein de jus ( tomates ) encore merci
Le meilleur taboulé que je
Le meilleur taboulé que je n'ai jamais fait . la semoule était parfaite.
Excellente recette, nous nous
Excellente recette, nous nous sommes régalés. J'ai rajouté 1/2 poivron rouge et 50 gr de raisins secs préalablement trempés dans l'eau pour les re hydrater. Merci
Excellente recette!
Excellente recette!
facile, rapide et vraiment
facile, rapide et vraiment délicieux!! Je pense que je vais en faire tout l'été
Très bonne recette rapide. Je
Très bonne recette rapide. Je ne mets pas de vinaigre recette super
bon ici on adore avec un
bon ici on adore avec un barbecue
J'ai fait la recette hier
J'ai fait la recette hier j'avais tout ce qu'il fallait j'ai même ajouté 2 poivrons (rouge et vert) j'ai mis 3 tomates et j'al laissé macérer une journée vraiment excellent merci cette recette c'est vraiment un taboulé a faire absolument
Recette tres fraîche.
Recette tres fraîche. Excellente
Surtout pas la semoule cuite
Surtout pas la semoule cuite pour un taboule c'est un vrai gachis.
Oups oublié les étoiles
Oups oublié les étoiles
Une tuerie !! je garde
Une tuerie !! je garde précieusement cette recette . Merci !
Personnellement, je ne cuis
Personnellement, je ne cuis jamais la semoule pour le taboulé. Elle "cuit" grâce au citron, et elle gonfle avec les liquides (huile et jus des légumes). Mais il faut bien laisser reposer le taboulé au moins 5 ou 6h pour que la semoule puisse gonfler au maximum. Bon appétit !
super avec poivrons carotte
super avec poivrons carotte et tomate , pas de concombre car j en avais pas
Bonjour, il ne faut pas cuire
Bonjour, il ne faut pas cuire la semoule?
SUPER RECETTE MERCI LES
SUPER RECETTE MERCI
LES CONSEILS DE MIXAGE SONT PARFAITS
J AI AJOUTE DU POIVRON