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brioche Tangzhong


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Ingrédients

8 portion/s

thonghong

  • 50 gramme farine de blé, farine a pain ou brioche
  • 85 gramme de lait
  • 85 gramme d eau

brioche

  • 540 gramme farine de blé, a pain ou brioche
  • 85 gramme sucre en poudre
  • 7 gramme levure fraiche, ou 21 de levure seche
  • 60 gramme crème fraîche
  • 2 gramme oeufs
  • 50 gramme lait
  • 50 gramme beurre doux
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pour le tangzhong
  1. mettre lait, eau et farine dansCouvercle verrouillé 13mn, 65°,vitesse 2
    retirer de l appareil et laisser refroidir. mettre au frigo ( peut etre fait la veille).
  2. sortir le thangzong au moins 30 mn avant
    dans le Couvercle verrouillé le lait et la levure 2mn 37° vitesse 2
    puis ajouter la farine, le sel, le sucre, les oeufs, la creme fraiche et le tangzong 5mn mode Mode pétrin
    ajouter le beurre puis 5 mn mode Mode pétrin
    mettre la pate dans un saladier avec un torchon humide dessus, laisser gonfler 1 a 3 h ; il faut qu elle est doublé de volume.
    dégazer la pate sur un plan de travail fariné.
    ensuite former votre brioche selon vos envies.
    laisser pousser 1 h (toujours en la couvrant d un torchon humide)
    badigeonner d'un oeuf battu , enfourner 15 mn a 180°, et selon la grosseur que vous avez façonné votre brioche entre 10 et 20 mn a 160°
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

vous pouvez rajouter des pépites de chocolat dans la pate aprés le façonnage


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un pur délice ! Une brioche légère, moelleuse...

    Soumis par rougail48 le 16. novembre 2017 - 17:06.

    Un pur délice ! Une brioche légère, moelleuse et super bonne qui se conserve parfaitement sans sécher (de toute façon, elle a pas le temps !). Je rajouterai juste 20g de sucre en plus.

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  • wink Revoir les 2 grammes doeufs impossibles...

    Soumis par Tiphaine46 le 10. juin 2017 - 22:35.

    Wink Revoir les "2 grammes d'oeufs" impossibles à peser avec Momo, je suppose qu'il faut lire 2 oeufs Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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