Ingrédients
8 portion/s
croque monsieur
- 40 gramme beurre doux
- 40 gramme farine de blé
- 400 gramme lait
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée muscade
croque monsieur
- 8 tranches pain de mie
- 50 gramme beurre doux, +ou-
- 4 tranches jambon blanc
- 60 gramme gruyère
-
6
32min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- mettre le beurre "Couvercle verrouillé" 3 mn 100° vitesse 1
ajouter la farine et cuire 3mn 100° vitesse 1
ajouter le lait le sel et la muscade
cuire 6mn 90° vitesse 4
pendant ce temps tartiner les pains de mie avec du beurre, mettre 1/2 tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie beurrés.
la sauce bechamel finie
en mettre une couche sur le jambon blanc, puis du gruyere.
faire griller au four ( dans ce cas la vous pouvez remettre de la béchamel sur le dessus et du gruyere) ou en grille croque.
déguster chaud
preparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon, du blanc de poulet...le gruyere par du chevre...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui cest la recette des croques des bistrots et...
Oui, c'est la recette des croques des bistrots, et c'est bien sympa, merci!