Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 portion/s
BRIOCHE
- 350 gramme farine à pain
- 60 gramme sucre en poudre
- 4 oeufs
- 20 gramme lait
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 1 c. à café rase de sel
- 170 gramme beurre doux
-
6
34h 0min
Preparation 4h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- mettre le lait et la levure dans le bol 1mn 17° V2
Ajouter farine oeufs sucre et sel pétrir mn"Mode pétrin"
pendant ce temps ajouter peu a peu le beurre
transvaser la pate dans un saladier, couvrir d un film alimentaire
environ 3h ( il faut quelle double de volume).
avec des mains farinée, l aplatire pour la dégaser.
la mettre dans votre moule beurrer en lui donnant la forme que vous voulez.
laisser pousser environ1h
prechauffer votre four à 180° enfourner 20 mn puis 10mn a 160°
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
vous pouvez la cuire au varoma 50mn puis 10 mn au four a 180°
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir...
Bonsoir
Il a été oublié de noter le temps pour pétrir.
Merci pour votre réponse
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...