Ingrédients
0 portion/s
- Pâte brisée
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cà café de sucre
- 50 g d'eau
- 1 kg de fromage blanc 40 % de MG(important)
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 1 c à café de sucre vanillé
- 1 c à soupe de maïzena
- le zeste d'1 citron
- sel
- quelques raisins blonds (facultatif)
-
6
45min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et regler 30 sec sur "Mode pétrin" .
Mixer 10 sec en "Sens de rotation" , vitesse 2 et réserver la pâte.
Laver le bol. Inserer le fouet.
Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé" et regler 5 mn à vit 3,5.
Reserver les blancs dans un grand saladier
Mettre le reste des ingrédients (sauf les raisins) dans le "Couvercle verrouillé" et regler 1 mm vit 3,5.
Ajouter la préparation dans le saladier et mélanger délicatement avec les blancs d'oeufs.
Etaler la pâte dans un moule à tarte haut, verser la préparation et quelques raisins.
Cuire 45 mn au four th 6.
Laisser refroidir 10 mn et démouler à l'envers sur une grille.
Une fois froid retourner la tarte sur un plat et dégustez.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente tarte moelleuse et justeuse . Un vrai...
Excellente tarte moelleuse et justeuse . Un vrai régal. Je remplace la pâte brisée que nous trouvons trop dure par de la sablée fait maison et rajoute un demi paquet de pudding vanille ou chantilly.
Je monte les blancs en dernier sinon ils tirent du jus. Pour le moule j'opte pour celui à charnière.
(Pas de sujet)
Excellente recette. La tarte est juste comme il faut, un vrai régal
merci pour cette recette
Excellente recette
Excellente recette
bonjour pouvez-vous me donner le diamètre du...
bonjour pouvez-vous me donner le diamètre du moule à bord haut svp;
Excellent recette parole d'alsacienne ...
Excellent recette parole d'alsacienne
La pate est fine mais ne se casse pas (je la prépare en avance et la laisse au frigo quelques heures pour l'étaler plus facilement).
Je rajoute un peu de sucre et quelques gouttes de jus de citron.
Par contre, les 2 premières fois je n'ai pas osé la retourner et biensûr elle est retombée
La 3e tentative, je l'ai retournée avec beaucoup d'appréhension et finalement rien n'a coulé sauf que... je ne l'ai pas laissé refroidir et patatra... elle est retombée de 3 cm
Avez-vous des astuces ??
Facile, rapide, magnifique. Fait la recette telle...
Facile, rapide, magnifique. Fait la recette telle quelle dans un moule à charnière, temps de cuisson augmentée de 5 min. Un délice comme on les aime chez moi en Alsace.
Tres bonne recette , merci pour le partage
Tres bonne recette , merci pour le partage
Un délice! Merci
Un délice! Merci
Très bonne recette
Très bonne recette ressemblant très fortement à cette tarte que l'on mange souvent dans le Nord Est de la France. Par contre je n'y ai pas mis de zeste de citron mais une cuillère à soupe de poudre de pudding à la vanille comme le fais ma maman. Au démoulage les bord ce sont cassés, dommage et je n'essaierais donc plus d'avoir la marque de la grille cela étant vraiment typique pourtant.
Merci pour le partage de cette recette.
Très bonne recette et très
Très bonne recette et très proche de ce que l'on mange dans le nord est de la France.
Par contre, je n'ai pas mis de citron mais une cuillère à soupe de poudre de pouding à la vanille.
Le demoulage à l'enver à casser les bords je n'essaierais plus la trace de la grille, dommage car c'est typique!
Les boules plus de citron ...
Les boules plus de citron ... mais excellente ! vraiment ! merci
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Ca change des traditionnels
Ca change des traditionnels gâteau
Bonjour Les questions ne
Bonjour
Les questions ne sont jamais bêtes Alors je vais essayer d y répondre.
-Je ne précuits pas la pâte. Pour la préparation de la pâte je la fais souvent à l'avance et la mets au frais.
- Je rajoute également les jaunes d'oeuf
- Le zeste : je râpe la peau du citron et je ne mets pas le jus
-La tarte sera meilleure faite la veille
Voili voilou
Bonjour, Je suis débutante
Bonjour,
Je suis débutante avec mon thermomix et en cuisine tout court... Je souhaite réaliser cette tarte, pouvez vous répondre à mes questions svp ( qui au passage seront un peut bete....)
Premièrement, précuisez vous la pate ou cuit - elle bien complètement au moment de la cuisson avec la préparation ? Et quand vous la réservé c'est au frais ou vous la laisser a temp ambiante ?
Ensuite, au moment d'ajouter le "reste des ingrédients " sauf les raisins, les jaunes d'oeuf sont -ils compris dans le reste de ces ingrédients ?
Que voulez vous dire par zeste d'un citron ? c'est uniquement la partie jaune du citron ? et du citron en entier ou juste une partie ?
Enfin si je fais la tarte la veille pour le lendemain sera t'elle encore bonne ?
Merci de m'apporter des réponses et dsl d'avances pour ces questions un peut bebete
Testée et approuvée. J'ai
Testée et approuvée. J'ai juste fait 1 fois 1/2 la pâte brisée car j"aime bien quand lapâte est épaisse.... Merci pour la recette !
Bonjour, Débutant en
Bonjour,
Débutant en thermomix c'est ma première recette de gateau et franchement bravo.
Nickel, bien juteuse et c'est la première fois que je laisse refroidir en retournant le gateau à l'envers. en ka remettant dans le bon sens tout le jus a permis de bien rentre le gateau juteuxxxxx je kiffeeeeeeeeeeee
j ai diminué le sucre.
Excellent ! Merci beaucoup !
Excellent ! Merci beaucoup !
Super recette, simple, rapide
Super recette, simple, rapide et excellente.
A refaire rapidement
Un délice ! Merci pour la
Un délice ! Merci pour la recette
Bonne recette!!!!! Merci bien
Bonne recette!!!!! Merci bien pour le partage!
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette nous nous sommes régalés!
Excellent.Je l'ai parfumée à
Excellent.Je l'ai parfumée à la fleur d' oranger.Et faisselle à o%
.
Excellente recette, même
Excellente recette, même avec un fromage blanc moins riche et du coup un peu plus de maïzena. miam ! Merci !
aun top je referais je garde
aun top je referais je garde votre recette ne favori!!!!!
Je viens de la faire un vrai
Je viens de la faire un vrai délice
toute nouvelle cuisine
toute nouvelle cuisine thermomix je suis ravie de suivre toutes ces recettes succulentes!!!!merci a vous je continue sur ma lancee
:)très bonne,mis du
très bonne,mis du punding.merci momo vite faite.
zweifel
Merci à tous et contente de
Merci à tous et contente de vous faire plaisir !
Bonnes fêtes !
Excellent avec le zeste de
Excellent avec le zeste de citron
L'alsacienne que je suis a
L'alsacienne que je suis a retrouvé le goût et la texture de LA tarte au fromage blanc de ma région: du bonheur, un grand merci. (je prolonge toutefois le temps de cuisson, tout dépend je pense du four et de la taille du moule).
Recette testée aujourd'hui.
Recette testée aujourd'hui. Très bonne recette. Merci
la meilleure que j ai faite
la meilleure que j ai faite jusqu a ce jour!!! miam miam! milles merci!!
Moi qui n'aime pas j'ai
Moi qui n'aime pas j'ai adoré
La meilleure tarte au fromage
La meilleure tarte au fromage que j'ai jamais faite !
Merci pour cette excellente recette et pour ce moment de régal pur !
Superbe ! J'en prendrai bien
Superbe ! J'en prendrai bien un petit morceau Merci
Délicieux ! Merci ! :-*
bonjour, très bonne recette,
bonjour, très bonne recette, la famille à adoré. Merci beaucoup
Merci à tous, je suis
Merci à tous, je suis contente que ma recette vous plaise !
très facile, et surtout bien
très facile, et surtout bien appréciée de tous
par contre la mienne n'est pas aussi belle que la vôtre, elle n'a pas gonflé, je l'ai mise une heure dans le four, à refaire tellement tout le monde a aimé.
Je viens de tester !!!!
Je viens de tester !!!! Excellent, même sans les raisins. Aussi bonne que celle que faisait ma grand-mère !!!
Merci pour la recette.
Rhoooooo, j'avais oublié les petites étoiles !!!! Tout ça pour aller dévorer plus vite ma tarte !
hummm je teste ta recette et
hummm je teste ta recette et je te dis si elle est comme celle de maman merci
Bonsoir, question peut être
Bonsoir, question peut être un peu bête mais si c'est du fromage blanc on ne peut pas égoutter! Seulement si c'est de la faisselle non?
Superbe ! Régalez-vous !
Superbe ! Régalez-vous !
faite à l'identique
faite à l'identique ...sublime....
merci pour la recette
Véronique
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires
Elle sera également sur ma table demain
très bonne! j'avais perdu la
très bonne! j'avais perdu la recette exactement pareil, je mets quelques gouttes de citron au lieu du zeste
encore merci.
elle est à tomber cette
elle est à tomber cette tarte, j'adooore je mets juste un peu moins de zeste de citron c'est une affaire de goût !!!!
Je rêvais d'en manger une
Je rêvais d'en manger une sans l'acheter. En plus d'être facile elle est très bonne. Du coup les copains sont venus la déguster avec nous et ils se sont régalés aussi.
J'augmenterai un peu le four la prochaine fois car à 180C° la fermeté de la tarte n'était pas tout à fait au point mais ça n'a gêné personne surtout mon fils qui l'a dévoré.
Merci pour cette recette
Excellente recette même sans
Excellente recette même sans les raisinsj merci pour cette recette
Catastrophique le demoulage j
Catastrophique le demoulage j ai oublié la maizena !!! je réessayerai soit avec la maizena soit la poudre de pudding