Vous êtes ici:
4
Ingrédients
2 portion/s
aiguillettes de canard au crottin de Chavignol avec ses lentilles du Berry,ecrasé de pommes de terre et mousseline de sucrine du Berry
- 5 aiguillettes de canard
- 100 gramme lentilles vertes du berry
- 1 crottin Chavignol frais
- 1/2 crottin chavignol mi-sec
- 1 grosse pomme de terre
- 1 petite sucrine du Berry
- 1 petit oignon
- 1 gousse ail
- 10 gramme huile olive
- 20 gramme beurre doux
- 100 gramme crème liquide, entière
- sel
- poivre
- 'eau
- mache pour décor
- sel
- poivre
- 'eau
- mache pour décor
-
6
1h 20min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- mettre l'oignon et l'ail dans le bol avec l'huile d'olive
mixer 7s vit 5
ajouter 450g eau , fermer le bol et poser le varoma dessus
cuire 20mn varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" - préparer les aiguillettes :
avec un rouleau à patisserie aplatir les aiguillettes puis les tartiner d'une bonne couche de chèvre frais ,les rouler puis les envelopper dans un film alimentaire et les poser sur le plateau du varoma - Vérifier la cuisson des lentilles et autres légumes (retirer à cette étape des dés de sucrine pour la décoration)
Poser le plateau vapeur sur le varoma
Cuire 15mn ,varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" - retirer les aiguillettes de canard du film et maintenir au chaud
égoutter les lentilles si besoin et garder le jus
écraser à la fourchette les pommes de terre avec le beurre et du sel et réserver au chaud
mettre dans le bol les dés de sucrine avec le reste du chèvre frais, sel et poivre et mixer 20s vit 8 , racler les parois du bol et mixer 15s vit 10, la mousseline doit être lisse - pendant le dressage des assiettes préparation de la sauce
mettre dans le bol la crème fraiche , 2 bonnes cuillères a soupe de lentilles cuites et le 1/2 crottin mi-sec , sel ,poivre
mixer 20s vit 10
cuire 10mn , 90 ° , vit 4
remixer 30s vit 10 - Dressage
dans un cercle mettre une couche d'écrasé de pomme de terre puis une couche de lentilles bien égouttées
faire un lit de mousseline de sucrine( avec une poche a douille large) et y déposer des rondelles d'aiguillettes de canard
mettre de la sauce dans une mini soupière , en verser un peu sur les lentilles et sur les aiguillettes
terminer son décor avec de la verdure
aiguillettes de canard au crottin de chavignol avec lentilles du Berry ,écrasé de pommes de terre et mousseline de sucrine du Berry
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire