Ingrédients
4 personne/s
- 800 g aiguillette de canard
- 250 g ananas en morceaux
- 1 c. à soupe curry doux
- 2 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe huille d'olive
- 1 oignon
- 70 g concentré de tomates
- 1 c. à soupe fécule de maïs
- poivre
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6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol.
2. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l’huile et les aiguillettes de canard 6min/varoma/Vit 1 "Sens de rotation"
3. Ajouter les morceaux d'ananas (en réservant le jus dans un récipient) et le curry doux 5 min/ varoma /"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
4. Délayer la cuillère de fécule dans le jus d’ananas
5. Verser le sirop d'ananas, le concentrée de tomate, la sauce soja et poivre. Programmer 8min/100°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer les aiguillette de canard par des aiguillette de poulet.
Servir avec du riz Basmati
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecette recette est absoluement délicieuse! bravo....
cette recette est absoluement délicieuse! bravo. merci
Bonjour. Je fais la recette actuellement avec des...
Bonjour. Je fais la recette actuellement avec des aiguillettes de canard mais tout est en miette même en rotatio inversée on va voir... Par contre, le goût est là !
Très bonne recette! J' 'ayant pas d' ananas, j'...
Très bonne recette! J' 'ayant pas d' ananas, j' ai mis des pommes. C 'etait très bon!
A refaire
Super recette. Juste j’essaierai la prochaine...
Super recette. Juste j’essaierai la prochaine fois sans le concentré de tomates qui je trouve masque trop le goût de l’ananas.
C'était vraiment bon, j'ai adapté le temps de...
C'était vraiment bon, j'ai adapté le temps de cuisson !
fait hier soir, impeccable, l'association curry...
fait hier soir, impeccable, l'association curry ananas canard : chacun profite de l'autre, merci
exécuté à la lettre avec du...
exécuté à la lettre avec du poulet (500g ) pour 4 ....très bon !merci
Très bon, par contre, diminuer un peu le...
Très bon, par contre, diminuer un peu le temps de cuisson si quantités de canard un peu moins importantes!
très bon on a bcp aimé !!
très bon on a bcp aimé !!
juste parfait....
juste parfait.
merci pour le partage
Très bon....
Très bon.
Je suis novice. J'ai voulu accompagner de riz basmati cuit dans le panier et de petits navets cuits dans le Varoma mais du coup j'ai dû rallonger la cuisson de 20 min et rajouter de l'eau. Le résultat était un peu pâteux mais c'est de ma faute.
Par contre, le riz basmati avait pris le goût du curry ananas ce qui était sympa.
La prochaine fois je pré-cuirait le riz et les navets avant de faire la viande dans le bol.
Réalisation pour midi ☺
Réalisation pour midi ☺
Dégusté ce midi.... nous
Dégusté ce midi.... nous nous sommes régalés
J'ai utilisé une boîte d'ananas de ~500g "Vitesse mijotage"
J'ai mis toutes tranches d'ananas et 100 g de jus, pour 600g éaiguillettes de canard !
Et j'ai remplacé le concentré de tomates par 2 CS de sauce d'huîtres.
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette réalisée ce midi, mais avec des aiguillettes de poulet, un régal.
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette ! réalisée ce soir et nous nous sommes régalés. Je l'ai réalisé sans concentré de tomates, avec du soja sucré et le mélange sucré salé est parfait. A refaire sans hésiter !
Merci pour la recette,
Merci pour la recette, d'habitute je ne suis pas trop fan du sucrée/salée mais là c'est vraiment excellent.
super bon, merci pour ce
super bon, merci pour ce partage.
Très très bonne recette
Très très bonne recette !!!
Parfait
C'est la première recette que
C'est la première recette que j'ai essayé avec mon thermomix et franchement elle est super. Je n'avais pas de concentré de tomate, je l'ai remplacé par de la pulpe de tomate. Super recette à refaire.
Trés bonne recette je la
Trés bonne recette "Couvercle verrouillé" je la garde sous le coude pour la refaire
Ça y est la recette est
Ça y est la recette est faite.elle est excellente. J ai mis de la sauce soja salée. J ai utilisé des magrets de canard émincés car je n avais pas d aiguillettes. c'est parfait.Je n ai mis que 3/4 du jus d ananas dans la sauce. Merci cette recette est à refaire.
Bonjour Je suis en train de
Bonjour
Je suis en train de faire la recette et j ai une question. La sauce soja à utiliser est elle sucrée ou salée ?
Merci
Bonne recette, mais à refaire
Bonne recette, mais à refaire car je manquais de concentré de tomates... et je reduirais le jus d'ananas.. il ressort trop à mon gout, pourtant je rafolle du sucré salé ... merci du partage
j'en fais de même aussi.
j'en fais de même aussi. Merci pour le partage.
merci tres bonne recette à
merci tres bonne recette à refaire
Délicieuse recette! Je l'ai
Délicieuse recette! Je l'ai faite avec des aiguillettes de poulet et elles ne se sont pas tenues du tout, c'était du charpie! J'ai pourtant suivie la recette et mis la touche sens inverse! Je la referai avec des aiguillettes de canard car la recette est très bonne. Merci pour le partage
Délicieuse recette que je
Délicieuse recette que je vous remercie d'avoir partagée . Nous nous sommes vraiment régalé . J'ai juste ajouté un peu de sel car la viande en manquait légèrement.
Délicieux...agréable le
Délicieux...agréable le mélange salé/sucré qui reste assez discret. A refaire.
Recette faite hier midi,
Recette faite hier midi, excellente ! Même mon mari qui n'est pas sucré salé a beaucoup aimé.
Merci pour cette recette.
J'espère qu'elle vous plaira,
J'espère qu'elle vous plaira, je suis encore novice avec mon thermonix mais cette recette a fait l'unanimité chez moi hier soir. Bonne soirée
Hum, cette recette donne
Hum, cette recette donne envie. J'achète tous les ingrédients pour la réaliser. Je la mets dans mes favoris, je reviendrai la noter. Merci pour le partage.