Ingrédients
5 personne/s
Ingrédients
- 800 g de bœuf coupé en cube, (gite-peleron-boeuf a braissé- collier ou joue)
- 100 g lardon fumés
- 1 oignon
- 60 g farine
- 300 g de vin rouge
- 1 bouillon de bœuf, en gelé
- 2 tomates, coupées en quartiers
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 navet
- 200 g champignon de Paris, entier ou emincé
- d'huile d'olive
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1) Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 5sec/vitesse 5.
2)Ajoutez les lardons et l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitess 1.
3)Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et les tomates coupées en quartiers. Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.
4)Ajoutez les champignons, puis la viande ainsi que la farine. Programmez 10minutes/100°/vitess1.
5)Ajoutez le vin, le bouillion de viande, sel poivre et programmez 50 minutes/100°/vitess 1 et "Sens de rotation"
Verifiez de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.
Pour ma part, j'ai pris du boeuf à braisé, la viande est bien rester entiere et pas filandreuse.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant -
Plat Betty
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette .On se régale à chaque fois...
Très bonne recette .On se régale à chaque fois .
Refait. Excellent résultat.
Refait. Excellent résultat.
pas compris pourquoi tous mes légumes se sont...
pas compris pourquoi tous mes légumes se sont retrouvé mixer alors que j ai bien mis le sens inverse tres déçue
tigry:...
tigry:
Au lieu d'être désagréable avec les gens qui publient des recettes, apprenez plutôt a lire, tout est écrit!!l
tigry:je n'ai pas eu de réponse .............!!!
tigry:je n'ai pas eu de réponse .............!!!
Bonjour. C'est la première fois que je fais un...
Bonjour. C'est la première fois que je fais un plat complet au Thermomix, c'est une grande réussite. Bonne recette, pour attendrir la viande, je l'ai mise 48h dans le vin, un peu d'eau, un oignon et des feuilles de laurier. J'ai utilisé des carottes rondelles congelées et mis des olives vertes dénoyautées. Merci pour pour ce bon partage. J'ai fait cuire des pâtes pour l'accompagner. À refaire sans aucune problème.
J'ai réessayé mais la viande n'était pas cuite,...
J'ai réessayé mais la viande n'était pas cuite, qu'est-ce qu'il faut ,prendre comme morceau de viande ?
Amandzana écrit:...
delphine0506 écrit:...
Un peu décue la viande du fond était en boullie....
Un peu décue la viande du fond était en boullie.
Je garde la bonne recette traditionnelle de ma grand mère qui faisait bien mijoté le bourguignon.
Très bon même sans tomate et sans navet. Recette...
Très bon même sans tomate et sans navet. Recette suivie à la lettre et c’ètait parfait. Merci
Très bonne recette en effet j'ai mis le fouet la...
Très bonne recette en effet j'ai mis le fouet la viande a bien tenue
recette essayée pour la première fois!...
recette essayée pour la première fois! excellente rien à redire! merci
ma famille est grande fan du boeuf bourguignon,...
ma famille est grande fan du boeuf bourguignon, recette simple et qui respecte la traditionnelle, seul inconvénient la viande au fond du bol est un peu en bouillie, donc la prochaine fois sur les conseils d'utilisatrices je mettrai mon fouet.
Recette suivi à la lettre nickel trop bon merci.
Recette suivi à la lettre nickel trop bon merci.
Au vu des commentaires, j'ai mis le fouet et du...
Au vu des commentaires, j'ai mis le fouet et du coup ma viande est restée intacte . J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai mis du vin blanc au lieu de vin rouge que j'aime moins. Ha si, j'ai mis du thym et du lautier. Résultat parfait. La viande est très bien cuite. J'ai pris du boeuf à braiser. Très bon. Merci pour cette recette.
Fralma : idem pour moi... de la bouillie...
Fralma : idem pour moi... de la bouillie
il faut recommencer en mode Mijotage "Vitesse mijotage"
Deuxième fois que je fais cette recette et elle...
Deuxième fois que je fais cette recette et elle est excellente! La viande est cuite comme il le faut. Recette suivie à la lettre sauf que je n'ai pas mis le navet et les champignons car je n'en avais pas.
Une tuerie, c'était une 1ère pour moi et un vrai...
Une tuerie, c'était une 1ère pour moi et un vrai régal !
Viande cuite nickel malgré un dépassement du poids indiqué (1kg149)
Merci pour cette recette !!!
J’ai suivi la recette quasiment à la lettre....
J’ai suivi la recette quasiment à la lettre. Pas de navet et tomates remplacées par du concentré.
J'ai même mis "Sens de rotation" à l'étape 4 et malgré tout, ma viande est en charpie avant même d'ajouter le vin et le bouillon.
Brrrr !!! Ça fait colère.
Comment arrivez vous à garder des morceaux de viande intactes ?
Découragée par divers essais par le passé, j'ai voulu retenter mais cet essai confirme que le bourguignon au TM, c'est pas pour moi.
Recette préparée pour un bourguignon de souche....
Recette préparée pour un bourguignon de souche. Tout le monde s'est régalé !
Je la referai sans hésitation !!!
Rien à dire. Juste à déguster. Merci pour cette...
Rien à dire. Juste à déguster. Merci pour cette recette
Excellente recette de boeuf bourguignon facile et...
Excellente recette de boeuf bourguignon facile et rapide !
Je n'y croyais plus, à force d'en tester et d'être déçue, mais SI ! La recette est parfaite.
Je n'ai pas mis de navet, ni de champignons car je n'en avais pas...
recette refaite ce jour pour le + grand plaisir de...
recette refaite ce jour pour le + grand plaisir de tous.
Juste parfait rien a redire, sans carotte ni navet...
Juste parfait rien a redire, sans carotte ni navet chez moi avec 1 boite de tomate concassées avec des pommes de terres en morceaux dans le varoma en pendant la cuisson parfait merci!
Je ne le fais plus que comme ça et tout le monde...
Je ne le fais plus que comme ça et tout le monde adore!!
tres tres bon juste la viande un peu trop...
tres tres bon juste la viande un peu trop moulinée
C'est en cuisson et cela sent bon
C'est en cuisson et cela sent bon
Pas mauvais mais ne vaut pas le boeuf bourguignon...
Pas mauvais mais ne vaut pas le boeuf bourguignon en cocotte. La viande n'est pas tendre par contre la sauce excellente.
Très bonne recette réalisée à plusieurs...
Très bonne recette réalisée à plusieurs reprises
Déjà dans mes favoris 😉
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
En cours de préparation ! Ça sent divinement bon...
En cours de préparation ! Ça sent divinement bon dans toute la maison ! Hâte de goûter ça ce soir....
J'ai le thermomix depuis à peine 1 mois et quel bonheur bon sang....Et surtout merci à tous pour vos super recette 😀😀
Super recette, un vrai régal pour toute la...
Super recette, un vrai régal pour toute la famille....
Excellente recette ! Très bonne consistance de la...
Excellente recette ! Très bonne consistance de la sauce et très bon goût ! La viande un peu trop ferme à mon goût mais c'est une question de temps de cuisson je laisserais mijoter un peu plus lgt la prochaine fois ! Merci pour cette délicieuse recette
😊
Approuvé par tous..... on la garde cette recette
Approuvé par tous..... on la garde cette recette
Recette faite hier soir, un délice ! Adoptée !...
Recette faite hier soir, un délice ! Adoptée ! J'ai mis du poireau au lieu du navet et je n'avais ni tomates ni couli alors j'ai fait sans. En ajoutant des pommes de terre dans le varoma c'était parfait ! La sauce est bien onctueuse, je garde cette recette dans les classiques.
Très bonne recette,simple et facile
Très bonne recette,simple et facile
Merci pour cette recette. Tout le monde s'est...
Merci pour cette recette. Tout le monde s'est régalé.
Recette suivie.
Fait la veille pour un mijotage le jour j.
J'ai mis plus de champignons et de carottes.et j'ai utilisé du concentré de tomate car je n'avais pas de tomates fraîches (et ce n'est pas la saison ).
recette nickel je rajoute juste des pomme de terre...
recette nickel je rajoute juste des pomme de terre coupée en 4 que je met dans le varoma pendant les 50 minutes de cuisson
Mais pour avoir une viandre tendre preparer la veille pour le lendemain et laisser rechauffer dans un faitout 30 a 45 min a feu doux.
recette facile et rapide et en plus trés bon...
recette facile et rapide et en plus trés bon parfait
juste mi le"Vitesse mijotage" mijotage au lieu de vitesse 1 et c'etait parfait viande moelleuse
merci pour le partage a refaire sans aucun probléme
Merci pour la recette. Simple et très bon !...
Merci pour la recette. Simple et très bon ! Résultat bluffant, personne ne devine qu'il a été fait dans un Thermomix
joce 42:...
joce 42:
Bonjour joce, je vois seulement ce matin votre réponse au sujet du bourguignon, vous êtes satisfaite car vous avez le TM5 et la température monte beaucoup plus qu'avec le TM31, ce qui est drôle c'est que cette recette est donnée avec le 31 !! çà ne fait rien, pour ma part je trouve que je gagne du temps avec la cocotte minute, chacun voit midi à sa porte, et bon bourguignon. Bonne journée et bon dimanche.
Excellent !!! Je n’ai rien changé. Ni...
Excellent !!! Je n’ai rien changé. Ni ingrédients, ni temps de cuisson et tout est parfait. Je recommande. l’onctuosité dépend de la qualité de la viande. Félicitations pour cette recette.
oups j 'ai oublié les étoiles .5 étoiles bien...
oups j 'ai oublié les étoiles .5 étoiles bien sûr
Mon 1er boeuf bourguignon au thermomix !!!! Et c...
Mon 1er boeuf bourguignon au thermomix !!!! Et c 'est une réussite grâce à votre excellente recette .Bien sûr je referais et je recommande .Merci pour le partage .
Ajouter 4 carrés de très savoureux chocolat noir...
Ajouter 4 carrés de très savoureux chocolat noir !
Super recette ! Je l'ai suivi à la lettre et la...
Super recette ! Je l'ai suivi à la lettre et la sauce est super bonne et avec une bonne consistance.
Je referai !
Merci beaucoup.
Un pure delice ...
Un pure delice
realisé pour 4 adultes ,2 enfants de 6 et 7 ans... et il m en reste pour une personne.
accompagné de spaguetti completes miam miam miam !! j ai eu que des compliments !!
J avai acheté ma viande boeuf bourguignon a lidl, je l ai coupé en petit morceau, mis une boite de tomate concassé , du bacon fumé a la place des lardons et suivi la recette!!
J avai peur en lisant certains commentaire mais ma viande etait tendre et pas du tout dur !!
Recette dans mes chouchouttes ilico !!
Sauce effectivement très bonne, goûteuse, bonne...
Sauce effectivement très bonne, goûteuse, bonne consistance!
par contre le temps de cuisson de la viande est trop faible il faut rajouter au moins 30 â 45 minutes.
Recette superbe, tout le monde à adorer! À...
Recette superbe, tout le monde à adorer! À refaire!
recette trop bonne j'adore.....
recette trop bonne j'adore.....