3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Boeuf Bourguignon


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

Ingrédients

  • 800 g de bœuf coupé en cube, (gite-peleron-boeuf a braissé- collier ou joue)
  • 100 g lardon fumés
  • 1 oignon
  • 60 g farine
  • 300 g de vin rouge
  • 1 bouillon de bœuf, en gelé
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 navet
  • 200 g champignon de Paris, entier ou emincé
  • d'huile d'olive
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé puis mixer 5sec/vitesse 5.

    2)Ajoutez les lardons et l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitess 1.

    3)Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et les tomates coupées en quartiers. Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.

    4)Ajoutez les champignons, puis la viande ainsi que la farine. Programmez 10minutes/100°/vitess1.

    5)Ajoutez le vin, le bouillion de viande, sel poivre et programmez 50 minutes/100°/vitess 1 et Sens de rotation

     

    Verifiez de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.

     

    Pour ma part, j'ai pris du boeuf à braisé, la viande est bien rester entiere et pas filandreuse. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Betty
    Plat Betty
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette .On se régale à chaque fois...

    Soumis par LIBERALE2 le 1. juin 2022 - 17:05.

    Très bonne recette .On se régale à chaque fois .Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait. Excellent résultat.

    Soumis par Fifinette48 le 19. janvier 2021 - 12:17.

    Refait. Excellent résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas compris pourquoi tous mes légumes se sont...

    Soumis par 110353 le 17. janvier 2021 - 14:04.

    pas compris pourquoi tous mes légumes se sont retrouvé mixer alors que j ai bien mis le sens inverse tres déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:...

    Soumis par marmottecoco le 15. octobre 2020 - 19:35.

    tigry:

    Au lieu d'être désagréable avec les gens qui publient des recettes, apprenez plutôt a lire, tout est écrit!!l

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:je n'ai pas eu de réponse .............!!!

    Soumis par tigry le 21. avril 2020 - 21:10.

    tigry:je n'ai pas eu de réponse .............!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. C'est la première fois que je fais un...

    Soumis par rodo le 26. mars 2020 - 13:27.

    Bonjour. C'est la première fois que je fais un plat complet au Thermomix, c'est une grande réussite. Bonne recette, pour attendrir la viande, je l'ai mise 48h dans le vin, un peu d'eau, un oignon et des feuilles de laurier. J'ai utilisé des carottes rondelles congelées et mis des olives vertes dénoyautées. Merci pour pour ce bon partage. J'ai fait cuire des pâtes pour l'accompagner. À refaire sans aucune problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réessayé mais la viande n'était pas cuite,...

    Soumis par tigry le 26. mars 2020 - 06:59.

    J'ai réessayé mais la viande n'était pas cuite, qu'est-ce qu'il faut ,prendre comme morceau de viande ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amandzana écrit:...

    Soumis par Tweety31 le 25. mars 2020 - 19:09.

    Amandzana écrit:
    Fralma : idem pour moi... de la bouilliePuzzled
    il faut recommencer en mode Mijotage Vitesse mijotage
    non, penser à bien mettre la fonction sens inverse Sens de rotation dès le début de la recette sinon vous faites fonctionner le côté coupant donc normal que la viande soit en bouillie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delphine0506 écrit:...

    Soumis par Tweety31 le 25. mars 2020 - 19:05.

    delphine0506 écrit:
    Un peu décue la viande du fond était en boullie.
    Je garde la bonne recette traditionnelle de ma grand mère qui faisait bien mijoté le bourguignon.
    Non c’est impeccable si on pense à mettre la fonction inverse dès le début, la viande reste ainsi intacte et recette comparable à celle de ma famille bourguignonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu décue la viande du fond était en boullie....

    Soumis par delphine0506 le 20. février 2020 - 13:53.

    Un peu décue la viande du fond était en boullie.
    Je garde la bonne recette traditionnelle de ma grand mère qui faisait bien mijoté le bourguignon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même sans tomate et sans navet. Recette...

    Soumis par lilwen le 19. janvier 2020 - 20:03.

    Très bon même sans tomate et sans navet. Recette suivie à la lettre et c’ètait parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en effet j'ai mis le fouet la...

    Soumis par sabambou le 13. janvier 2020 - 11:09.

    Très bonne recette en effet j'ai mis le fouet la viande a bien tenue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette essayée pour la première fois!...

    Soumis par Magalou64 le 28. septembre 2019 - 14:01.

    recette essayée pour la première fois! excellente rien à redire! merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma famille est grande fan du boeuf bourguignon,...

    Soumis par lydiebro le 29. avril 2019 - 12:42.

    ma famille est grande fan du boeuf bourguignon, recette simple et qui respecte la traditionnelle, seul inconvénient la viande au fond du bol est un peu en bouillie, donc la prochaine fois sur les conseils d'utilisatrices je mettrai mon fouet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi à la lettre nickel trop bon merci.

    Soumis par Fafa91 le 15. avril 2019 - 15:27.

    Recette suivi à la lettre nickel trop bon merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au vu des commentaires, j'ai mis le fouet et du...

    Soumis par Fifinette48 le 5. février 2019 - 19:06.

    Au vu des commentaires, j'ai mis le fouet et du coup ma viande est restée intacte . J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai mis du vin blanc au lieu de vin rouge que j'aime moins. Ha si, j'ai mis du thym et du lautier. Résultat parfait. La viande est très bien cuite. J'ai pris du boeuf à braiser. Très bon. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fralma : idem pour moi... de la bouillie...

    Soumis par Amandzana le 27. janvier 2019 - 09:30.

    Fralma : idem pour moi... de la bouilliePuzzled
    il faut recommencer en mode Mijotage Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième fois que je fais cette recette et elle...

    Soumis par Céline4064 le 10. décembre 2018 - 21:33.

    Deuxième fois que je fais cette recette et elle est excellente! La viande est cuite comme il le faut. Recette suivie à la lettre sauf que je n'ai pas mis le navet et les champignons car je n'en avais pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, c'était une 1ère pour moi et un vrai...

    Soumis par BRUNIER le 28. novembre 2018 - 18:46.

    Une tuerie, c'était une 1ère pour moi et un vrai régal !
    Viande cuite nickel malgré un dépassement du poids indiqué (1kg149)
    Merci pour cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai suivi la recette quasiment à la lettre....

    Soumis par Fralma le 7. novembre 2018 - 09:51.

    J’ai suivi la recette quasiment à la lettre. Pas de navet et tomates remplacées par du concentré.
    J'ai même mis Sens de rotation à l'étape 4 et malgré tout, ma viande est en charpie avant même d'ajouter le vin et le bouillon.
    Brrrr !!! Ça fait colère.
    Comment arrivez vous à garder des morceaux de viande intactes ?
    Découragée par divers essais par le passé, j'ai voulu retenter mais cet essai confirme que le bourguignon au TM, c'est pas pour moi. Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette préparée pour un bourguignon de souche....

    Soumis par NinieBob66 le 20. octobre 2018 - 21:25.

    Recette préparée pour un bourguignon de souche. Tout le monde s'est régalé !
    Je la referai sans hésitation !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire. Juste à déguster. Merci pour cette...

    Soumis par Val37390 le 16. octobre 2018 - 14:55.

    Rien à dire. Juste à déguster. Merci pour cette recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de boeuf bourguignon facile et...

    Soumis par Sylaleo le 11. octobre 2018 - 13:24.

    Excellente recette de boeuf bourguignon facile et rapide !
    Je n'y croyais plus, à force d'en tester et d'être déçue, mais SI ! La recette est parfaite.
    Je n'ai pas mis de navet, ni de champignons car je n'en avais pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette refaite ce jour pour le + grand plaisir de...

    Soumis par Cathvige le 8. octobre 2018 - 18:42.

    recette refaite ce jour pour le + grand plaisir de tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait rien a redire, sans carotte ni navet...

    Soumis par Line... le 1. octobre 2018 - 18:15.

    Juste parfait rien a redire, sans carotte ni navet chez moi avec 1 boite de tomate concassées avec des pommes de terres en morceaux dans le varoma en pendant la cuisson parfait merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne le fais plus que comme ça et tout le monde...

    Soumis par audreche le 25. juin 2018 - 10:11.

    Je ne le fais plus que comme ça et tout le monde adore!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon juste la viande un peu trop...

    Soumis par natte1977 le 31. mai 2018 - 15:43.

    tres tres bon juste la viande un peu trop moulinée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est en cuisson et cela sent bon

    Soumis par Valerie scot le 18. mars 2018 - 12:10.

    C'est en cuisson et cela sent bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais mais ne vaut pas le boeuf bourguignon...

    Soumis par NinieAB le 8. mars 2018 - 17:58.

    Pas mauvais mais ne vaut pas le boeuf bourguignon en cocotte. La viande n'est pas tendre par contre la sauce excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée à plusieurs...

    Soumis par cja68 le 25. février 2018 - 09:58.

    Très bonne recette réalisée à plusieurs reprises
    Déjà dans mes favoris 😉

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de préparation ! Ça sent divinement bon...

    Soumis par Elodie021280 le 30. janvier 2018 - 17:38.

    En cours de préparation ! Ça sent divinement bon dans toute la maison ! Hâte de goûter ça ce soir....
    J'ai le thermomix depuis à peine 1 mois et quel bonheur bon sang....Et surtout merci à tous pour vos super recette 😀😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, un vrai régal pour toute la...

    Soumis par julesnini le 5. janvier 2018 - 13:15.

    Super recette, un vrai régal pour toute la famille....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Très bonne consistance de la...

    Soumis par julrom le 30. décembre 2017 - 13:24.

    Excellente recette ! Très bonne consistance de la sauce et très bon goût ! La viande un peu trop ferme à mon goût mais c'est une question de temps de cuisson je laisserais mijoter un peu plus lgt la prochaine fois ! Merci pour cette délicieuse recette
    😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvé par tous..... on la garde cette recette

    Soumis par alinef.74570 le 28. décembre 2017 - 13:34.

    Approuvé par tous..... on la garde cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir, un délice ! Adoptée !...

    Soumis par karine2a le 15. décembre 2017 - 08:38.

    Recette faite hier soir, un délice ! Adoptée ! J'ai mis du poireau au lieu du navet et je n'avais ni tomates ni couli alors j'ai fait sans. En ajoutant des pommes de terre dans le varoma c'était parfait ! La sauce est bien onctueuse, je garde cette recette dans les classiques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,simple et facile

    Soumis par celineetcharly le 5. décembre 2017 - 18:00.

    Très bonne recette,simple et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Tout le monde s'est...

    Soumis par La CoCotte 33 le 4. décembre 2017 - 15:19.

    Merci pour cette recette. Tout le monde s'est régalé.

    Recette suivie.
    Fait la veille pour un mijotage le jour j.
    J'ai mis plus de champignons et de carottes.et j'ai utilisé du concentré de tomate car je n'avais pas de tomates fraîches (et ce n'est pas la saison ).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette nickel je rajoute juste des pomme de terre...

    Soumis par kego28300 le 1. décembre 2017 - 14:59.

    recette nickel je rajoute juste des pomme de terre coupée en 4 que je met dans le varoma pendant les 50 minutes de cuisson
    Mais pour avoir une viandre tendre preparer la veille pour le lendemain et laisser rechauffer dans un faitout 30 a 45 min a feu doux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et rapide et en plus trés bon...

    Soumis par stms le 1. décembre 2017 - 13:28.

    recette facile et rapide et en plus trés bon parfait
    juste mi leVitesse mijotage mijotage au lieu de vitesse 1 et c'etait parfait viande moelleuse
    merci pour le partage a refaire sans aucun probléme Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Simple et très bon !...

    Soumis par Didou26 le 24. novembre 2017 - 10:06.

    Merci pour la recette. Simple et très bon ! Résultat bluffant, personne ne devine qu'il a été fait dans un Thermomix Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joce 42:...

    Soumis par tigry le 19. novembre 2017 - 08:51.

    joce 42:
    Bonjour joce, je vois seulement ce matin votre réponse au sujet du bourguignon, vous êtes satisfaite car vous avez le TM5 et la température monte beaucoup plus qu'avec le TM31, ce qui est drôle c'est que cette recette est donnée avec le 31 !! çà ne fait rien, pour ma part je trouve que je gagne du temps avec la cocotte minute, chacun voit midi à sa porte, et bon bourguignon. Bonne journée et bon dimanche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Je n’ai rien changé. Ni...

    Soumis par smicky le 18. novembre 2017 - 21:42.

    Excellent !!! Je n’ai rien changé. Ni ingrédients, ni temps de cuisson et tout est parfait. Je recommande. l’onctuosité dépend de la qualité de la viande. Félicitations pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j 'ai oublié les étoiles .5 étoiles bien...

    Soumis par joellep57 le 7. novembre 2017 - 20:03.

    oups j 'ai oublié les étoiles .5 étoiles bien sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon 1er boeuf bourguignon au thermomix !!!! Et c...

    Soumis par joellep57 le 7. novembre 2017 - 20:02.

    Mon 1er boeuf bourguignon au thermomix !!!! Et c 'est une réussite grâce à votre excellente recette .Bien sûr je referais et je recommande .Merci pour le partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajouter 4 carrés de très savoureux chocolat noir...

    Soumis par pvb le 5. novembre 2017 - 12:14.

    Ajouter 4 carrés de très savoureux chocolat noir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Je l'ai suivi à la lettre et la...

    Soumis par Papillomomix69 le 1. novembre 2017 - 20:24.

    Super recette ! Je l'ai suivi à la lettre et la sauce est super bonne et avec une bonne consistance.
    Je referai !
    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pure delice ...

    Soumis par cici38 le 19. octobre 2017 - 17:51.

    Un pure delice Love
    realisé pour 4 adultes ,2 enfants de 6 et 7 ans... et il m en reste pour une personne.
    accompagné de spaguetti completes miam miam miam !! j ai eu que des compliments !!
    J avai acheté ma viande boeuf bourguignon a lidl, je l ai coupé en petit morceau, mis une boite de tomate concassé , du bacon fumé a la place des lardons et suivi la recette!!
    J avai peur en lisant certains commentaire mais ma viande etait tendre et pas du tout dur !!
    Recette dans mes chouchouttes ilico !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce effectivement très bonne, goûteuse, bonne...

    Soumis par Sucette le 18. octobre 2017 - 13:37.

    Sauce effectivement très bonne, goûteuse, bonne consistance!
    par contre le temps de cuisson de la viande est trop faible il faut rajouter au moins 30 â 45 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette superbe, tout le monde à adorer! À...

    Soumis par enj0yable le 14. octobre 2017 - 21:45.

    Recette superbe, tout le monde à adorer! À refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trop bonne j'adore.....

    Soumis par ninibdx le 27. septembre 2017 - 07:28.

    recette trop bonne j'adore.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •